Ruano y Medina ganan su segundo Roland Garros consecutivo en dobles femenino

• Se han impuesto en la final a Azarenka y Vesnina en dos sets.
  • La pareja española se impuso también en la final de 2008.
Las tenistas españolas, Virginia Ruano (dcha) y Anabel Medina (izq), conversan durante su partido frente a la norteamericana Liezel Huber y la zimbabuense Cara Black.

La pareja de dobles española Vivi Ruano y Anabel Medina han conseguido su segundo Roland Garros consecutivo en dobles, después de imponerse en la final a la rusa Elena Vesnina y la bielorrusa Victoria Azarenka por 6-1 y 6-1.

Las españolas emplearon 1 hora y 19 minutos en superar a sus rivales, en las que apenas encontraron oposición en toda la final.

Ruano y Medina arrollaron a sus rivales, ganando diez juegos seguidos, desde el 1-1 del primer set al 5-1 del segundo, e hicieron saltar por aires la paciencia de Azarenka, una de las jugadoras más polémicas del circuito, quien en repetidas ocasiones lanzó la raqueta al aire al acumular varias dobles faltas.

El triunfo en París supone el segundo de las españolas, que se impusieron en 2008 en la final de dobles, y el sexto Roland Garros de la madrileña Vivi Ruano, que ha reconocido que ésta es su última participación.