Ferrero barre al checo Hernych y pasa a a tercera ronda

El tenista español, campeón en París hace dos años, ganó su partido sin problemas y se enfrentará probablemente a Marat Safin, cabeza de serie número tres.

Ferrero, que ganó por 6-4, 6-4, 6-2 en una hora y 49 segundos, se mostró sólido en su juego, ante el 73 del mundo, que trató de desestabilizar al español con constantes subidas a la red.

Con esta victoria, Ferrero mejoró su actuación del año pasado, cuando cayó en segunda ronda y puso fin a una racha de cuatro temporadas consecutivas en las que, al menos, había llegado a semifinales.

Tras un inicio de temporada mediocre, el levantino ha mejorado en las últimas semanas, en las que ha jugado la final de Barcelona, que perdió ante su compatriota Rafael Nadal.

En buena lógica, el próximo rival de Ferrero será el ruso Marat Safin, tercer favorito en París y ganador del primer Grand Slam de la temporada, el Abierto de Australia. Para ello, el ruso deberá ganar su partido de hoy frente al checo Lukas Dlouhy, procedente de la fase previa.