El Recre se reencuentra con el gol y la victoria (1-0)

Sinama Pongolle (i) y Carlos Martins celebran el gol. (Efe)

Un providencial gol del portugués Carlos Martins dio la victoria al Recreativo frente a Osasuna (1-0). Los onubenses se dan un respiro tras los últimos seis partidos consecutivos sin marcar y las seis derrotas seguidas.

Semana más tranquila la que se espera para Víctor Muñoz, aunque su cargo aún está en peligro tras el enfrentamiento con el consejero delegado, Michael Dubois.

En esta ocasión, la garra y responsabilidad de sus hombres dieron un triunfo ante un Osasuna que también estaba muy necesitado. En el partido hubo muchas precauciones y pocas oportunidades de gol.

Una falta de Héctor Font, por parte de los rojillos, y un disparo de Pongolle, para el Recre, fueron las primeras ocasiones. Sorrentino, que ya se había lucido en el libre directo, hizo otra gran actuación para despejar un disparo de Plasil. Ahí acabaron los momentos de peligro de la primera parte, que fue floja.

Tras el descanso, el Recreativo volvió a buscar el partido y consiguió el costoso logro del gol en el minuto 69. Una penetración de Camuñas permitió un pase de la muerte de Pongolle a Martins, quien, desde fuera del área, lanzó un duro disparo que se coló en el portal navarro entre la alegría de los jugadores y graderío.

Con el marcador a su favor, el Recreativo se echó atrás ante un Osasuna que buscó con insistencia el empate, pero no tuvo suerte a pesar de jugar contra diez tras la expulsión de Gerard.

Ficha técnica:

1 - Recreativo de Huelva: Sorrentino; Pampa Calvo, Iago Bouzón, Quique Alvarez (Gerard, m.69), Poli; Camuñas, Martín Cáceres, Carlos Martins (Dani Bautista, m.86), Aitor (Marquitos, m.51); Sinama Pongolle y Javi Guerrero.

0 - Osasuna: Ricardo; Izquierdo, Javi García, Josetxo (Echaire, m.70), Monreal; Puñal, Margairaz (Vega, m.62); Juanfran, Héctor Font, Plasil (Pandiani, m.73); y Dady.

Gol: 1-0, M.69: Carlos Martins.

Árbitro: Vicente Lizondo Cortés (Comité Valenciano). Expulsó con roja directa en el minuto 91 a Gerard por una dura entrada. Amonestó a los locales Aitor y Rosu, que se encontraba en el banquillo, y a los visitantes Héctor Font, Josetxo, Margairaz y Pandiani.

Incidencias: partido disputado en el Nuevo Colombino, de Huelva, ante unos 15.000 espectadores. Tarde veraniega.