La Real Sociedad se aleja del descenso

La Real Sociedad consiguió un valioso triunfo que le permite dejar los puestos de descenso, gracias a un gol del chileno Mark González, en un partido en el que el Racing dominó durante muchos minutos pero en el que le faltó acierto cara al gol.
Pablo Alfaro despeja el balón en presencia de Nihat, en un lance del partido (EFE).
Agencias

El Racing jugó muy cómodo durate el primer tiempo, controló bien a una Real que llevaba únicamente algún peligro por la banda de Xabi Prieto, y se estiró en busca de algún gol en bastantes ocasiones, casi siempre con el brasileño Melo como protagonista.

Los donostiarras se fueron estirando a medida que transcurría el encuentro y comenzaron también a tener sus oportunidades, en este caso con el danés Morten Skoubo como principal activo.

El equipo de Manolo Preciado al borde del descanso puso el corazón en un puño a los aficionados locales, en otra gran jugada de Melo, muy activo durante todo el partido, y en un disparo lejano de Serrano que rozó el larguero de Riesgo.

La orden de retirada a vestuarios la recibieron con cierto alivio los jugadores blanquiazuales.

Golazo de Mark González

En la segunda mitad el Racing siguió haciendo un partido enorme, pero nuevamente sus carencias en los últimos metros impidieron que pudiera tomar ventaja, algo que pudo conseguir de forma muy clara en un remate de cabeza de Melo que rozó el poste.

Había mucho respeto por parte de ambos conjuntos y también miedo a perder y tuvo que ser Mark González el que desatascara la situación en el tramo final del partido, al engatillar un excelente remate tras una jugada preciosa de Xabi Prieto.

La alegría estalló en el graderío de Anoeta porque este gol permite a la Real abandonar las últimas plazas y cobrar vida de cara a la recta final de la temporada.

El Racing, por contra, ve cómo se acerca el descenso: ahora mismo sólo está un punto por encima.

Ficha del partido

Real Sociedad (1): Riesgo; López Rekarte, Labaka, Ansotegi, Garrido; Garitano, Novo (Stevanovic, min. 80), Mark González, Xabi Prieto (Mikel Alonso, min. 82); Nihat (Uranga, min. 56) y Skoubo.

Racing de Santander (0): Aouate; Pinillos, Pablo Alfaro, Oriol, Ayoze; Vitolo (Pinilla, min. 80), Damiá (Antonio Tomás, min. 71), Matabuena (Juanjo, min. 81), Melo; Antoñito y Serrano.

Arbitro: Megía Dávila (Madrid). Amonestó a Mark González, Ayoze, Vitolo y Melo. Goles: 1-0, min. 75: Mark González.

Incidencias: 24.000 espectadores en el estadio de Anoeta.