• Mourinho salió con toda la artillería en el Santiago Bernabéu (4-0).
  • Crouch fue expulsado en la primera mitad por doble tarjeta amarilla.
  • Di María y Cristiano cerraron la cuenta con dos tantos más.
  • Estadísticas | El Inter pierde en casa ante el Schalke 04 (2-5).
Adebayor celebra el tanto.
REUTERS

Final del partido. El Real Madrid golea 4-0 al Tottenham en la ida de cuartos y los blancos ponen pie y medio en semifinales. Adebayor cuajó un buen partido, sumó dos goles y ayudó a su equipo en la presión y elaboración. Di María continuó con la senda goleadora con un zurdazo impecable a la escuadra y Cristiano cerró la cuenta. Los madridistas sonríen y el Real Madrid lo hace en los cuartos siete años después.

90' El Santiago Bernabéu disfruta con el triunfo de su equipo y corea los nombres de los futbolistas. Higuaín se vuelve a animar, pero se le ve que le falta rodaje. Buen partido del equipo español.

86' ¡¡¡Gol de Cristiano!!! Cuarto del Madrid. Lo consiguió el portugués después de un partido de los suyos, demasiado exagerado para todo. Lo ha intentado y lo ha conseguido.

84' Higuaín ganó la banda derecha y un centro suyo se chocó con la red lateral de Gomes.

80' Ramos se anima e intenta un disparo con la derecha desde su banda. El balón se marcha alto.

76' Kaká entra por Di María. Otro disparo de Cristiano que no va a ninguna parte.

73' Amarilla para Defoe. Adebayor sale y entra Higuaín. El Bernabéu corea el nombre del togolés. Partidazo de Emmanuel.

71' ¡¡¡Golazo de Di María!!! Tercero del Real Madrid. Zapatazo con la izquerda que entró por la escuadra de Gomes. Los blancos ponen pie y medio en semifinales.

70' Gareth Bale se lesiona. Sufre problemas musculares. Los del Tottenham están fundidos.

68' El Real Madrid duerme el balón y Xabi Alonso ya controla el tempo de juego. Aún así el Madrid insiste por el centro del campo.

65' Partidazo de Adebayor, que pudo conseguir el tercero otra vez de cabeza si no llega a ser por Gomes.

60' Lass entra por Khedira.

57' ¡¡¡Gol de Adebayor!!! El togolés marca de cabeza, de nuevo, tras un centro de Marcelo desde la banda.

55' Toda la ofensiva madridista se centra por el carril central. Así es imposible.

52' El Tottenham sigue apretando a la contra, con Bale activo. La defensa deja demasiados huecos.

51' El equipo de Mourinho se estrella una y otra vez contra el muro defensivo, pero el tanto no llega. El resultado favorece al Madrid, pero no es suficiente para estar tranquilo.

48' Otro aviso de Cristiano tras una larguísima jugada de los blancos. Su disparo se va fuera. No está jugando bien, pero lo está intentando.

Arranca la segunda parte. Defoe entra por Van der Vaart.

Descanso. El Real Madrid se marcha a los vestuarios con un 1-0 en superioridad tras la expulsión de Crouch. Los blancos deberían senteciar y han sufrido demasiado con las llegadas de Bale por la banda izquierda.

45' Los blancos no sentencia pese a tener todo para meter ventaja en el marcador.

42' Otro posible penalti en una caída de Adebayor dentro del área. El árbitro no se moja. Sigue la victoria por la mínima.

40' ¡¡¡El Bernabéu pide penalti y fue clarísimo!!! Dawon, el defensa del Tottenham, hizo un paradón a un disparo de Di María.

39' Disparo de falta de Cristiano, que apenas aparece y se muestra renqueante. El balón se fue a la grada. Özil tampoco ha aparecido en la primera mitad.

36' Cerrojazo del Tottenham, que quiere sorprender a la contra. El Real Madrid ha perdido fuelle con el paso de los minutos y no sentencia el partido.

34' Amarilla a Pepe, que tuvo que detener otra llegada por la izquierda de Bale. No jugará en Londres.

30' Posible penalti sobre Adebayor en un salto de cabeza tras un remate de cabeza de Ramos que salió al segundo palo. Parece que es empujado por un defensa.

28' Jugadón de Bale. El galés le gana la espalda a Ramos, encara con el balón controlado y dispara con la izquierda al lateral de la red. Brutal potencia la de este futbolista.

27' Aviso del Tottenham con un intento de remate de Vander Vaart y que Pepe acierta a despejar.

23' El Tottenham se encierra con el paso de los minutos y los blancos conquistan metros por la banda izquierda. Aún así no se generan ocasiones francas de gol. Calienta Defoe.

21' Remate de Cristiano a las manos de Gomes.

20' El equipo de Chanmartín sigue agobiando por la banda izquierda, aunque baja un poco la intesidad con un jugador más en el campo.

17' Amarilla a Van der Vaart.

17' Mourinho pide calma a sus jugadores después de ver que las cosas están de cara. Aún así, los blancos tampoco dominan con demasiada claridad.

14' Expulsión a Crouch por doble amarilla. El Real Madrid toma ventaja.

11' Amarilla a Adebayor por una falta en el centro del campo.

10' Gran actitud de los futbolistas de Mourinho que presionan a un alto nivel. Buen papel de Adebayor esta noche, muy activo.

10'Nueva ocasión del Real Madrid. Marcelo dispara con la izquierda después de una buena jugada conducida por la banda izquierda.

8' Cartulina amarilla para Crouch.

7' Remate de Crouch dentro del área que se marcha alto. El Tottenham avisa, pero no hace daño.

5' ¡¡¡Gol de Adebayor!!! El togolés remata de cabeza un saque de esquina que toca Gomes y el balón entra en la portería. El Real Madrid encarrila la fase.

4' Gran jugada colectiva entre los hombres de ataque blancos que acaba con un disparo de Di María que se marcha a córner.

2' Primer disparo de Cristiano Ronaldo que se marcha flojo y raso por la derecha del palo derecho de Gomes.

1' El Real Madrid comienza muy activo, con la línea de presión muy arriba.

20.46 Arranca el partido.

20.44 Todo listo para el comienzo.

20.41 El campo está lleno. Una pancarta preside la grada: "Hasta el final, vamos Real". Suena el himno del Real Madrid. Increóble el espectáculo que se vive en el Santiago Bernabéu.

20.35 Esta noche Adebayor tiene una buena oportunidad de recuperar el gol. El delantero togolés acumula una sequía de un mes sin ver portería.

20.12 La eliminatoria de Champions se solucionará en una semana con el partido de vuelta en White Hart Lane el próximo miércoles.

20.06 En el banquillo blanco estarán Adán, Arbeloa, Garay, Lass, Granero, Kaká e Higuaín. Por parte de los ingleses, los suplentes son Cudicini, Huddlestone, Jenas, Pavlyuchenko, Defoe, Bassong y Kranjcar.

19.50 El equipo dirigido por Redknapp formará con Gomes; Corluka, Gallas, Dawson, Ekotto; Lennon, Sandro, Modric, Bale; Van der Vaart; Crouch. También fuerza a su extremo izquierda Bale. Ambos técnicos intentan no guardarse nada.

19.48 José Mourinho forzará finalmente a Cristiano Ronaldo, Marcelo y Di María y alienará a su once tipo, sin trivote en el centro del campo: Casillas, Ramos, Pepe, Carvalho, Marcelo, Xabi Alonso, Khedira, Özil, Di María, Cristiano y Adebayor.

19.45 Real Madrid y Tottenham se enfrentan esta noche en el Santiago Bernabéu en el partido de ida de los cuatos de final de la Liga de Campeones (20.45).

Los madridistas llegan al encuentro después de perder parte de sus opciones de conquistar el título de Liga, tras caer derrotado ante el Sporting de Gijón el pasado sábado y quedarse a ocho puntos del FC Barcelona.

El estadio blanco se llenará para ver a su equipo en la eliminatoria de cuartos siete años después de clasificarse por última vez.