El Real Madrid remonta al Siena en la Euroliga y el Caja Laboral cae ante el Lietuvos

• Los blancos suman así su segunda victoria seguida en el Top 16.
  • Carlos Suárez, Tucker y Mirotic fueron decisivos en el triunfo.
  • El Baskonia no logró cambiar la tendencia negativa de la ACB.
El ala pívot bosnio del Lietuvos Rytas, Kenan Bajramovic (c) entra a canasta ante la defensa del pívot senegalés Pape Sow (i) y del pívot croata Stanko Barac.

El Real Madrid ha conseguido un importante triunfo en la cancha del Montepaschi Siena (68-78) en la segunda jornada del 'Top 16' de la Euroliga, victoria forjada en un espectacular último cuarto en el que los hombres de Ettore Messina endosaron un decisivo 26-6.

Con este triunfo, el equipo madridista acumula dos victorias en sendos partidos y se coloca al frente de su grupo junto al Efes Pilsen.

Suárez (15), Tucker (15)  y un decisivo Mirotic (16) en el cuarto final fueron los hombres más acertados del Real Madrid. El nuevo fichaje blanco, el pívot esloveno Mirza Begic, no jugó ningún minuto, por lo que su debut tendrá que esperar.

Por su parte, el Caja Laboral dio un paso atrás en su camino hacia la clasificación para los cuartos de final, al caer contra todos pronóstico en su cancha ante el Lietuvos Rytas (86-89), el más humilde de sus rivales.

El Baskonia tenía la oportunidad de redimirse y de lavar su imagen tras las dos contundentes derrotas consecutivas que había enlazado en la Liga ACB. El Lietuvos, 'farolillo rojo' del grupo E tras clasificarse con apuros para el 'Top 16', parecía como la víctima propiciatoria para que el Baskonia diese el do de pecho ante su afición y encarrilase su pase  a los cuartos.

Los de Dusko Ivanovic no lograron su objetivo porque funcionaron a ráfagas, con claro-oscuros en su juego, y el duo formado por Bajramovic y El-Amin fue una auténtica tortura en los dos últimos cuartos.

Con un preocupante 83-86 a falta de 10 segundos, Teletovic obraba un milagro y empataba desde la línea exterior (86-86), pero El-Amin sentenció desde los nueve metros.