El Real Madrid derrota a Andorra y sentencia su liderato en la ACB

• Los blancos ganaron de un punto gracias a una canasta final de Ayón (84-83).
  • Unicaja cae ante Obradoiro y se conformará con la segunda plaza.
  • Clasificación ACB.
El jugador del Real Madrid Felipe Reyes,iz., y Gerogis Bogris,d., del MoraBanc Andorra, durante el partido de la trigésimo segunda jornada de la Liga ACB.

El Real Madrid certificó matemáticamente el liderato de la Liga ACB al derrotar este domingo al Morabanc Andorra (84-83), en una jornada 32 en la que Unicaja no pudo con el Rio Natura Monbus Obradoiro (78-66) por lo que se tendrá que conformar con defender la segunda plaza, mientras Valencia Basket ganó (74-81) en Tenerife y se coloca cuarto en la clasificación.

El conjunto dirigido por Pablo Laso hizo los deberes, si bien con remontada a última hora, aunque a falta de dos jornadas no le era necesaria la victoria para dejar resuelto el liderato porque los malagueños se vieron superados por el Obradoiro. Así las cosas, los blancos parecieron tener controlados en la primera parte a los andorranos, quienes en los compases previos a la consecución del segundo cuarto le dieron la vuelta el envite para soñar con el triunfo.

Sin embargo, los madridistas hicieron lo propio y apretaron en un tramo final en el que Gustavo Ayón fue protagonista con una última canasta para ganar por la mínima. Además, el mexicano sumó 14 tantos y capturó nueve rebotes para una valoración de 21. Le superó con 22 Sergio Rodríguez, el mejor de la contienda con 18 puntos, dos rebotes y cinco asistencias. Aun así, los andorranos lograron la salvación matemática por la derrota de La Bruixa d'Or Manresa frente al CAI Zaragoza.

Por su parte, el cuadro cajista pareció que mantenía a su rival a raya hasta el descanso, al que se marchaba con cierta ventaja (33-42), pero a partir de ahí vio como su rival le remontaba y acababa ganándole la partida. Así las cosas, los de Joan Plaza cedieron ante un conjunto que no se jugaba nada y no se recuperan de su dinámica negativa, pues suman cuatro derrotas consecutivas. El mejor del encuentro fue el alero Adam Waczynski con 24 puntos, seis rebotes, tres asistencias y 30 de valoración.