Te contamos en directo el triunfo del Barça en Milan

• Milan 2 - 3 FC Barcelona (final).
Ibrahimovic, en San Siro.
REUTERS

Minuto a minuto

Final del partido. El Barça asegura el primer puesto del grupo H, tras clasificarse a los octavos la última jornada, gracias a un triunfo por 2-3 en San Siro ante el Milan.

Van Bommel en propia puerta abrió el marcador para el Barça, aunque Ibrahimovic logró la igualada siete minutos después de la desafortunada ocasión. Messi, de penalti, amplió la renta antes del descanso.

En la reanudación, Boateng logró la igualada con una gran acción individual y Xavi logró deshacer el empate a media hora del final.
(79') Entra Pedro por Cesc. El canario regresa tras la lesión de tobillo.
(68') Paradón de Abbiati con una mano salvadora en una ocasión clara del Barça.
(68') Nesta se marcha por Bonera. En el Barça, se va Villa y entra Alexis.
(64') ¡¡¡Gol de Xavi!!! El Barça deshace el empate con un pase medido de Messi a Xavi, el mejor del partido.
(57') El Milan está dando la cara en San Siro desde el minuto 1. Con Pato, ha ganado en frescura y parece que alguna contra puede complicar más la noche al Barça.
(54') ¡¡¡Golazo de Boateng!! Taconazo dentro del área para regatear a Abidal y rematar con el exterior dentro de la portería de Valdés (2-2).
(53') Otra llegada más del Barça tras profundizar bien sobre la defensa milanista, pero el disparo de Villa con la pierna izquierda se va lejos.
(51') Disparo de Messi ahora sobre el lateral de la red ante la salida de Abbiati.
(50') Cae Messi dentro del área en San Siro. Este era más penalti que el de Xavi. Ahora sí domina el Barça.
(47') Cartulina amarillas de Abate por una entrada por detrás sobre Cesc.
Comienza la segunda parte. Robinho sale y entra Pato.
Descanso. El Barça se marcha al vestuario con ventaja parcial. Se adelantó el equipo azulgrana con un tanto de Van Bommel en propia puerta y empató Ibrahimovic minutos después.

En el 32, el árbitro señaló penalti a favor del Barça por un leva agarrón de Aquilani sobre Messi, aunque amonestó a Nesta. Messi lo lanzó dos veces y convirtió el tanto.

Igualdad y ocasiones para los dos.
(45'+) Remate de Thiago Silva que se marcha fuera al saque de un córner.
(44') Keita se duele de las partes bajas tras un disparo dentro del área pequeña.
(43') Tarjeta para Puyol por una entrada al borde del área sobre Boateng.
(41') Nuevo remate alto y en semifallo de Boateng sobre la portería de Valdés.
(37') Buena parada de Valdés a un remate de Boateng.
(37') Minutos de dominio del Barça.
(33') Amarilla a Van Bommel por una entrada sobre Xavi.
(32') Fallo clamoroso de Villa delante de Abbiati. El balón a córner.
(30') ¡¡Gol de Messi!! No falló el penalti.
(29') Lanza el penalti Messi con paradinha y tiene que repetirlo. Amarilla para el argentino.
(28') El árbitro señala penalti sobre Xavi. Ha amonestado a Nesta, pero el penalti es de Aquilani. Y en la repetición parece muy leve el agarrón.
(24') Remate de Keita de cabeza que se va a saque de puerta.
(22') Un disparo de Messi se estrella en el larguero tras un gran pase de Xavi. El balón se fue a córner.
(20') ¡¡¡Gol de Ibrahimovic!!! Empate del Milan en una jugada que llega por la izquierda, con un pase con el exterior de Seedorf sobre el sueco para que éste marque de primeras, con la zurda (1-1).
(18') Increíble fallo de Robinho delante de Valdés. Perdona el empate el equipo milanista tras dos buenas ocasiones de Ibrahimovic.
(17') Gran ocasión para el Barça, tras otra buena jugada de Thiago. Abbiati sacó a bocajarro bajo palos.
(13') ¡¡Gol del Barça!! Gran jugada azulgrana, liderada por Thiago. Balón a la izquierda para Keita y Van Bommel se lo mete en propia meta.
(10') Valdés ataja un balón templado en el área tras un remate de Ibrahimovic.
(8') El Milan controla más o menos la fluidez culé. Buenos minutos de Seedorf en el centro del campo.
(3') Ritmo bastante alto y primer disparo alto de Villa sobre la portería de Abbiati.
(1') Primera falta del partido a favor del Barça. La hizo Ibrahimovic.
Arranca el partido.
Saludo de los jugadores antes del comienzo. Todo normal con Ibrahimovic.
La incógnita de la noche será ver cómo funciona la defensa azulgrana sin Piqué, que se ha quedado en el banquillo de inicio, y de si Guardiola optará por jugar con tres centrales.
El Milan da el equipo titular de esta noche en San Siro: Abbiati; Nesta, Zambrotta, Abate, Thiago; V.Bommel, Seedorf, Aquilani, Boateng; Ibrahimovic y Robinho.
El banquillo azulgrana está compuesto por Pinto, Maxwell, Fontàs, Dos Santos, Alexis, Pedro y Piqué.
La otra novedad es la entrada de Thiago por Iniesta, lesionado para este partido.
Mascherano y Busquets apuntan al eje central de la defensa, mientras Puyol y Abidal ejercerán de laterales.
Pep Guardiola ha confirmado el once titular: Valdés, Puyol, Mascherano, Sergio Busquets, Abidal, Keita, Xavi, Thiago, Cesc, Messi y Villa.
AC Milan y FC Barcelona se miden esta noche en San Siro en la quinta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Los azulgrana llegan a la cita con el objetivo de vencer y consumar su liderato de grupo en el pase a octavos de final. En total, suman 10 puntos por 8 del combinado italiano a falta de una última jornada.