El Osasuna deja al Mallorca al borde del abismo

El francés Ludovic Delporte dejó al Mallorca al borde del abismo al marcar el gol de la victoria del Osasuna en Son Moix en el último suspiro del partido.

El octavo triunfo en 18 salidas, permite al Osasuna mantener intactas sus opciones de luchar por una plaza en la Liga de Campeones.

El Mallorca, por su parte, encaja la segunda derrota con Gregorio Manzano en el banquillo.

El mayor mérito del Mallorca en la primera parte fue el de anular por completo la ofensiva del Osasuna, que en contadas ocasiones se acercó hasta la portería de Toni Prats.

El Mallorca dispuso de oportunidades en la primera parte pero no acertó con la portería contraria.

El Mallorca, en todo caso, mostró una mejoría sensible en su juego con respecto a la pasada jornada, cuando no pudo pasar del empate (0-0) ante el Alavés en el mismo escenario.

Cambio de sistema

Gregorio Manzano movió el banquillo y cambió el sistema (pasó del 4-4-2 al 4-14-1), otorgándole una gran relevancia al venezolano Juan Arango, que hizo las veces de "cerebro" del juego balear.

El italiano Cristiano Doni jugó por la banda derecha y el mallorquín Víctor Casadesús se movió en la punta del ataque.

En el banquillo quedaron los argentinos Jonás Gutiérrez y Leonardo Pisculichi, aunque entraron en la segunda parte. El Mallorca fue más eficaz porque tuvo el balón y una gran presencia en la zona ancha.

Al Osasuna le costó mucho avanzar sus líneas y hubo momentos en que pasó por auténticos apuros.

El conjunto insular salió como una bala en la segunda parte.

La presión del Mallorca fue constante y obligó al Osasuna a redoblar sus esfuerzos para contener la intensa ofensiva local.

La búsqueda constante del gol de la victoria propició la apertura de espacios que el Osasuna aprovechó en el tiempo de descuento.

El griego Angelis Basinas le dejó el balón a Delporte y éste no perdonó ante la salida desesperada de Toni Prats.

Fue un auténtico mazazo para los jugadores y la afición. Osasuna se encontró con tres puntos cuando hacía muchos minutos se conformaba con uno.

Ficha del partido

Mallorca (0): Toni Prats; Cortés, Nunes, Ballesteros, Fernando Navarro; Doni (Jonás Gutiérrez, min. 68) , Pereyra, Basinas, Tuni (Pisculichi, min. 68); Arango y Víctor Casadesús.

Osasuna (1): Ricardo; Javier Flaño, Cuéllar, Josetxo, Clavero; David López, Puñal, Muñoz, Moha (Delporte, min. 69); Webó y Milosevic (Raúl García, min. 83)

Gol: 0-1, min. 93: Delporte le roba el balón a Basinas en la zona ancha y bate en su salida a Toni Prats.

Arbitro: Pérez Lasa (Comité Vasco). Amonestó a Pereyra, Cortés, Basinas del Mallorca; y a Cuéllar, del Osasuna.

Incidencias: Unos 18.000 espectadores en el estadio Son Moix. El viento sopló con fuerza casi todo el partido.