El 'Supercampeón' arranca como líder de Primera al golear al Sporting de Gijón (4-0)

• Jurado abrió el marcador en el que pudo ser su último partido.
  • Diego Forlán firmó su primer doblete y Simao redondeó el marcador.
  • Se brindó la Supercopa a la afición y hubo pasillo sportinguista.
  • Estadísticas del partido.
Aguero y Forlán celebran un tanto del uruguayo.

Supercopa, pasillo, victoria con goleada y liderato. Resumen básico de lo que significó el estreno del Atlético de Madrid en la Liga ante un Sporting de Gijón no demasiado incisivo, que pagó su permisividad en defensa y que sufrió la buena racha de fútbol, confianza y efectividad del 'Supercampeón' de Europa (4-0).

El Atlético va sobre ruedas, de eso no hay duda, y es el nuevo líder de Primera. La Europa League y la Supercopa de Europa han multiplicado exponencialmente el rendimiento de un equipo crecido, moldeado por el saber hacer de Sánchez Flores, y brindó el triunfo ante Inter de Milán con tres puntos importantes para encarar el primer parón de la temporada.

Al margen de este nuevo estado anímico 'exagerado' (y con razón), Quique trató de mantener esa esencia positiva y quiso echar un pulso 'optimista' a la directiva alineando de titular a Jurado, cuando el gaditano parece tener las horas contadas para reunirse con Raúl en el Schalke 04 (a cambio de 15 millones de euros).

La decisión, desconcertante, también le salió bien al técnico, ya que el mediapunta no desaprovechó la oportunidad de despedirse o reivindicarse con un gol y adelantó a su equipo con un 'latigazo' espectacular, superados los diez minutos de juego.

El tanto confió al Atlético, bien asentado en defensa con la presencia de un colosal Godín, que trató de abrir el campo hacia el carril de Reyes. Del sevillano nacieron dos buenas combinaciones con Forlán, pero ambos no estuvieron acertados en la definición y el partido se mantuvo dividido algunos minutos.

En ese ir y venir sin contundencia, Carmelo ganó protagonismo y generó alguna que otra ocasión sobre la meta de De Gea, pero el triunfo local se mantuvo, incluso, tras un error monumental en un despeje del joven meta atlético: el disparo de Rivera de primeras se marchó al limbo.

Hasta ahí duró el partido, ya que dos minutos después el balón le llegaría al carril derecho de Agüero y, tras regatearse a tres defensas y probar suerte con el cuarto, el balón salió rebotado rumbo a Forlán en el segundo palo. El 'cazagoles' no falló, se lo dedicó al argentino y se llegó al término del primer tiempo.

Mismo ritmo y dos goles más

El descanso no revolucionó el partido, pero sí lo pudo haber hecho un viejo conocido, De las Cuevas, de haber batido a De Gea en un mano a mano tres minutos después de la reanudación. Todo igual.

Quiso redimirse el 'Kun' tras su gran jugada en el segundo gol, con un disparo desde el vértice izquierdo del área sin premio, pero el tercero lo conseguiría de nuevo Forlán al culminar una gran jugada de Ujfalusi por la banda derecha al primer toque.

De ahí en adelante, el partido perdió rapidez, aparecieron los detalles técnicos de Agüero y Quique retiró a Jurado entre aplausos e incertidumbre. Mejor final, imposible.

El Sporting terminó asumiendo su papel secundario en la noche atlética y la guinda la puso Simao, en el tiempo de descuento, con un disparo a la escuadra de Juan Pablo. Corren buenos tiempos en el Calderón.

Ficha técnica:

4 - Atlético de Madrid: De Gea; Ujfalusi, Perea, Godín, Antonio López; Reyes, Assuncao, Raúl García (Mario Suárez, m. 61), Jurado (Simao, m. 77); Forlán (Diego Costa, m. 66) y Kun Agüero.

0 - Sporting de Gijón: Juan Pablo; Lora, Botía, Gregory, Canella; Rivera (Sastre, m. 68), Eguren; Carmelo (Novo, m. 61), De las Cuevas, Diego Castro; y David Barral (Sangoy, m. 61).

Goles: 1-0, m. 12: Jurado, con un potente disparo desde fuera del área. 2-0, m. 36: Forlán aprovecha un rechace a una gran jugada individual de Agüero. 3-0, m. 62: Forlán culmina un pase atrás de Ujfalusi. 4-0, m. 92: Simao, con un disparo a la escuadra desde fuera del área.

Árbitro: Ramírez Domínguez (C. Andaluz). Amonestó a los locales Raúl García (m. 50), Godín (m. 59) y Assuncao (m. 80) y a los visitantes Rivera (m. 13), Lora (m. 55), Gregory (m. 64) y Botía (m. 65).

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada de Liga, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 50.000 espectadores. Antes del inicio del encuentro, los jugadores del Atlético ofrecieron a su afición el título de la Supercopa de Europa conseguido el pasado viernes en Mónaco frente al Inter (0-2).