Guti salva al Real Madrid en la Copa (2-1)

Guti celebra su gol con la grada del Bernabéu. (Efe)

Un preciso disparo de Guti en los instantes finales consiguió que el Real Madrid pasara a los octavos de final de la Copa del Rey. El Alicante consiguió empatar a uno e igualar el resultado de la ida. Hubo nervios y pocos futbolistas en forma en un Bernabéu con la mitad del estadio lleno.

[Todas las estadísticas del partido, así lo vivimos en directo]

Pero el canterano del Real Madrid, que lleva varias jornadas como suplente en Liga, se sacó un chut que sorprendió a toda la defensa alicantina, muy seria y efectiva, y al meta del equipo de Segunda B.

Soldado fue titular y apenas hizo nada, falló ocasiones al igual que Higuaín. Tampoco Saviola, que salió desde el banquillo. No todo fue demérito blanco, hubo destacadas actuaciones de Ricardo, el portero suplente del Alicante.

El Alicante no pareció un equipo flojo. Todo lo contrario, puso en verdaderos aprietos a los merengues, que no consiguieron controlar un partido y al final fue la calidad de sus estrellas suplentes quien decantó la balanza.

Se adelantó Robben en el minuto 30, el holandés dio muestras de su recuperación. Sin embargo, en la segunda parte los visitantes no bajaron el pistón y respondieron físicamente. Borja igualó el partido en el minuto 60 rematando de cabeza un pase de Álvaro.

Las cosas cambiaron, el Real Madrid pagó su excesiva tranquilidad y empezaron a atacar, pero se nota mucho el cambio de este equipo al titular. Cuando se esperaba la prórroga, apareció Guti.

Como curiosidad, sonaron tambores desde megafonía y el grito de "vamos afición el equipo os necesita". Insólito en el Bernabéu, pero algo que se repetirá con el nuevo animador, antes del Zaragoza.

Ficha técnica:

2 - Real Madrid: Dudek; Míchel Salgado, Sergio Ramos, Heinze, Marcelo (Miguel Torres, m.63); Gago, Guti, Balboa; Robben, Higuaín y Soldado (Saviola, m.63).

1 - Alicante: Ricardo Molina; Malo, Germán, Alan, Catalá; Cañadas, Tito (Ricardo Cavas, m.80), Azkoitia, Álvaro, Joan Tomás (Capi, m.58) y Borja (Luis Gil, m.66).

Goles: 1-0, m.32: Robben con la izquierda de tiro cruzado. 1-1, m.64: Borja de cabeza. 2-1, m.93: Guti de un zurdazo desde la frontal.

Árbitro: González Vázquez (colegio gallego). Mostró cartulina amarilla a Azkoitia (56) por el Alicante.

Incidencias: partido de vuelta de los dieciseisavos de final de Copa del Rey, disputado en el estadio Santiago Bernabéu, ante la presencia de 35.000 espectadores.