Lorenzo se da un paseo por Brno y Barberá y Bautista se quedan a un paso del podio

Jorge Lorenzo, liderando el Gran Premio de la República Checa 2007 en la categoría de 250 cc. (DAVID W. CERNY /REUTERS)
DAVID W. CERNY (REUTERS)

Jorge Lorenzo se impuso en el Gran Premio de República Checa, en la categoría de 250 c.c. con mucha facilidad, después de salir primero y no perder la posición en ningún momento.

Andrea Dovizioso terminó segundo, por detrás del español, y sólo incordió a Lorenzo durante algunas vueltas, hasta que el líder del Mundial puso tierra de por medio.

Mika Kalio completa el podio en Brno, seguido por los españoles Héctor Barberá y Álvaro Bautista que lucharon para remontar posiciones, pero no pudieron subirse al cajón.

Debón se fue al suelo

Debón partía desde la segunda plaza de la parrilla, pero en la salida, se quedó clavado y perdió demasiadas posiciones. Posteriormente, consiguió llegar hasta la octava plaza, pero el ritmo era muy fuerte y la presión también, lo que le hizo cometer un error cuando se había cumplido el décimo giro, en el que Jorge Lorenzo marcó su primera vuelta récord de la pista, que le hizo rodar por los suelos y tener que abandonar la carrera.

Esta victoria de Jorge Lorenzo supone la séptima carrera ganada esta temporada, afianzándose más si cabe en lo alto de la clasificación del Mundial.

Julián Simón (Honda), no pudo entrar en la lucha con los hombres de cabeza pero se mantuvo a un ritmo constante en el segundo grupo para garantizarse la octava posición.

Como Simón, también acabaron en los puntos después de una carrera muy regular y luchando en un grupo de hasta seis pilotos, tanto Aleix Espargaró como Efrén Vázquez, quienes colocaron sus Aprilia del equipo Blusens BQR en la decimotercera y decimoquinta plaza.