El Mallorca saca un punto in extremis en Getafe gracias a Arango (3-3)

• Marcó un gol de falta y dio una asistencia de gol para lograr el empate.
  • Los de Laudrup dejaron escapar una ventaja de dos goles.
  • No supieron ganar a un equipo con diez, por la expulsión de Scaloni
  • Especial Fútbol 2007/2008.
Arango y De la Red, durante el Getafe - Mallorca. (EFE)

El Mallorca sacó un punto in extremis en Getafe, después de ir perdiendo desde el minuto uno del partido, y consiguió empatar a tres goles con diez jugadores, tras la expulsión de Scaloni en la primera parte, gracias al buen hacer de los Gregorio Manzano en el jugo a balón parado, que marcaron dos tantos consecutivos cuando restaban quince minutos para el término del partido.

Y es que el Getafe se dejó llevar para echar por tierra todo el trabajo realizado en la primera parte.En el minuto 2, Cotelo batió a Moyá y ocho después, una falta lanzada por Granero fue rematada por Albín. Con la ventaja tan temprana, los de Laudrup se relajaron.

Suerte para los baleares que su primera aproximación se convirtió en gol. Dani Güiza aprovechó un balón suelto en el área, desviado bien por el meta Roberto Abbondanzieri, para romper su sequía anotadora de cinco encuentros. No hizo de arquero el jerezano, que pidió perdón con las manos a la afición del Coliseum, que le había silbado desde que el internacional tocó el primer balón en juego.

Dudó el Getafe

Por un momento asomó la zozobra por un gol, finalmente anulado por fuera de juego, al argentino Gonzalo Ángel Pereyra, de cabeza.

La situación local se tranquilizó con la expulsión del argentino Leonel Scaloni., dejando con diez al Mallorca nueve minutos antes del intermedio.

Cambios ejemplares

Pocas veces un cambio es tan oportuno como el que resultó cuando Pablo Hernández saltó al césped en lugar de Cotelo. El primer balón que centró el valenciano, desde la derecha, supuso el tercer tanto del Getafe. Iván Ramis lo introdujo en su portería.

Para ese momento Gregorio Manzano ya había dado entrada al argentino Jonás Gutiérrez. Pero su aportación, igual que la de Ariel Ibagaza, fue menor a la esperada, pero no la de Arango.

El venezolano, desde sitios similares, ejecutó dos faltas, ambas con maestría. La primera superó directamente a Abbondanzieri. La segunda fue aprovechada por Ramis para batir al argentino y sellar el empate que premió a los isleños.

3 - Getafe: Abbondanzieri, Contra, Cata Díaz, Tena, Licht; De la Red, Mario Cotelo (Pablo Hernández, m.56), Celestini, Granero (Gavilán, m.77), Albín y Manu del Moral (Braulio, m.64).

3 - Mallorca: Moyá, Scaloni, Nunes, Ramis, Fernando Navarro; Pereyra (Jonás Gutiérrez, m.45), Varela, Borja Valero, Ibagaza (Basinas, m.74), Arango y Güiza (Tuni, m.83).

Goles: 1-0, m.2: Mario Cotelo. 2-0, m.11: Albín. 2-1, m.14: Güiza. 3-1, m.68: Ramis, propia puerta. 3-2, m.76: Arango. 3-3, m.77: Ramis

Árbitro: Mejuto González, del Colegio Asturiano. Expulsó, por doble amarilla a Scaloni (m.37), del Mallorca. Amonestó a Cotelo y Cata Díaz, del Getafe.

Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésima sexta jornada de Primera División disputado en el Coliseum Alfonso Pérez ante unos 13.000 espectadores.