Así fue el directo del España-Turquía del Eurobasket

El jugador de la seleccion española Marc Gasol (i) intenta lanzar a canasta ante la defensa turca.

Minuto a minuto

FINAL DEL PARTIDO. España pierde ante Turquía. Solo dos puntos en un último cuarto espantoso han condenado a España. 57-65.
(39'). Marc Gasol falla un triple. España definitivamente no está fina.
(39'). Triple de Turkoglu. (57-63).
(38'). Fallos en los ataques de ambos equipos. Error de Rubio al jugarse un triple. Rudy saca la falta personal. Pero falla los dos tiros slibres. Muy mal la 'roja'.
(37'). ¡Triple de Navarro que no entra! España sigue jugando con fuego.
(37'). Turquía se pone por delante gracias a un triple de Onan. Tiempo muerto. (57-60).
(36'). Scariolo protesta y protesta, pero Asik tiene dos tiros libres para poner a Turquía por delante por antideportiva de Ibaka. Afortunadamente para España, falla los dos.
(36'). España está fuera del partido. Turquía ha empatado a 57.
(35'). Fallo en el ataque español, y Asik en el ataque turco sí que machaca, reduciendo la ventaja a 3.
(34'). Con ocho arriba para España, los de Scariolo deben saber cómo encarar la recta final del partido. Nunca hay que fuarse de los turcos.
(33'). Cuarta personal de Marc Gasol, en una bola que parecía que entraba pero que al final no fue así. Tiempo muerto en la cancha.
(32'). Buenísima canasta de nuevo de Felipe Reyes, que eleva la ventaja de España a 8. (57-49).
(31'). España pierde su primer ataque de este último cuarto. Sin embargo, más seria en defensa, recupera de nuevo la bola.
(30'). FINAL DEL TERCER CUARTO. Con la segunda falta de Calderón. Y con esto se acaba el tercer cuarto. 55-49 para España.
(28'). ¡Bien Reyes! Primero con un canastón bajo los aros y luego con un tapón increíble (52-47).
(27'). Varios ataques fallados, tanto por parte de España como de Turquía. Scariolo sigue moviendo el banquillo. Entra Calderón por Sada.
(26'). Entra Llull al partido. España debe ponerse las pilas si no quiere verse fuera del encuentro porque los turcos se han venido arriba. Reyes anota ahora dos tiros libres (50-47).
(25'). Tiempo muerto de Scariolo porque, cuidado, los turcos se ponen a uno. Menudo triple han anotado para dejar el marcador en 48-47.
(24'). Intercambio de triples. Espectacular el de Marc Gasol. Antes, uno de Emir Preldzic (48-40).
(23'). Tiros libres para Ibaka. Anota los dos.
(22'). España sale con Sada, Navarro, Rudy, Marc e Ibaka.
(21'). Arranca la segunda parte. Primera canasta para España, de la mano de Ibaka (40-35).
DESCANSO. Máxima igualdad al descanso entre España y Turquía. Se nota la baja de Gasol y quizá la relajación por parte de los de Scariolo tras el partizado ante Lituania. Al descanso, España 38-35 Turquía.
(20'). ¡Qué triple de Calderón! Justo cuando acababa la posesión de España. (38-35). Tiempo muerto pedido por Turquía.
(20'). Parcial de 5-0 para los turcos que les sirve para empatar el partido a 35 a falta de escasos segundos para que acabe el primer tiempo. Tiempo muerto pedido por Scariolo.
(19'). El partido tiene muy poco ritmo, tanto por parte de los españoles como de los turcos. Nada que ver con el de ayer ante Lituania. Navarro anota dos tiros libres (35-30).
(18'). Tiempo muerto de España.
(18'). Mal ataque de España, que acaba con la falta personal de Marc Gasol, la segunda en su cuenta personal.
(17'). Pasos ahora de Turquía. El marcador se ha quedado estancado... Hasta que por fín Ibaka hace canasta. (31-26). Scariolo pide más intensidad.
(16'). Fenomenal defensa de Rudy Fernández, que recupera el balón para España.
(15'). ¡¡Triple de Rudy!! España 29-23 Turquía.
(14'). Segunda personal de Ibaka. Antes, canasta bajo el aro de dos puntos de Felipe Reyes.
(13'). Cuidado que los turcos se han acercado en el marcador. Ahora están a tres (24-21). Emir Preldzic se está convirtiendo en uno de los protagonistas del partido.
(11'). Arranca el segundo cuarto con intercambios de triplesl. Primero ellos, con Emir Preldzic y ahora España, con Navarro. (22-15).
(10'). FINAL DEL PRIMER CUARTO. España, sin grandes alardes, mantiene a raya a los turcos. De momento, 9 arriba para los de Scariolo.
(9'). ¡Canasta de Felipe Reyes! en un contraataque, Reyes anota de bandeja. Y se acaba el primer cuarto. España gana de 9. (19-10).
(8'). Marc Gasol está siendo el hombre de España hasta el momento. La selección vence 17-10. 7 arriba para los de Scariolo. Turquía pide tiempo muerto.
(7'). Canasta de dos puntos de Hedo Türkoglu desde media distancia. Cuidado que se acercan los turcos. (11-10).
(6'). ¡Triple de Calderón que no entra! España se ha estancado en los 11 puntos. Bastante descontrol ahora.
(5'). Sin embargo, también tiene sus fallos la selección turca. Dos contra dos de Rudy y Marc, que sirve para que este último anote. España amplía diferencias mientras se sienta Navarro y entra San Emeterio. (11-6).
(3'). Turquía se emplea con dureza en defensa. De momento, España sigue por delante en estos primeros minutos. (9-6).
(2'). Primera personal a Turkoglu. 2+1 de Marc Gasol, que anota el tiro libre.
(1'). Arranca el partido con Rudy anotando la primera canasta para España. (2-0).
España sale con Marc, Ibaka (novedad), Calderón, Navarro y Rudy. Se confirma lo que hasta ahora era un rumor: Pau al banquillo.
¡Ya suenan los himnos nacionales! Todo listo para vivir el partido, quinto de España en este Eurobasket de Lituania.
Como decimos, España tiene que ganar sí o sí para estar mejor posicionado de cara a los cruces eliminatorios que arrancan a partir de los cuartos de final. ¡Queda menos para que empiece el partidazo!
El partido comenzará a las 16.45 horas.
Ficha técnica:

TURQUIA: Onan, Ilyasova, Tunçeri, Asik, Türkoglu, Akyol, Preldzic, Savas, Arslan, Guler, Preldzic y Kanter.

ESPAÑA: Calderón, Ricky, Sada, Llull, Navarro, San Emeterio, Rudy, Claver, Ibaka, Reyes, Pau Gasol y Marc Gasol.
En este partido, España debe conseguir la victoria si quiere pasar a la siguiente fase con pleno de victorias, algo importante de cara a los cuartos de final. En su grupo, el A, Gran Bretaña ha derrotado a Polonia, con lo que este partido es crucial para los intereses tanto de los nuestros como ed Turquía, que aún no está eliminada.
Bienvenidos al directo del Turquía - España. Quinto partido de los de Sergio Scariolo en el Eurobasket 2011.