Te contamos en directo el debut en el Eurobasket de España ante Polonia (83-78)

El pívot de la selección española Marc Gasol en una jugada de ataque que defiende el polaco Szewgzyk.

España se impone a Polonia en su primer partido en el Eurobasket de Lituania (83-78), en un encuentro extraño en el que los de Scariolo no cuajaron un buen encuentro, salvo los hermanos Gasol y Navarro, y tuvieron que sentenciar el choque en los últimos segundos.

'La roja' demostró problemas y sufrió con su equipo B, ante un conjunto polaco liderado por Kelati, que consiguió 18 puntos, 3 rebotes y 7 asistencias. De sus acciones llegó la reacción final, pero Pau y Navarro rescataron al equipo.

Preocupante parece la aportación de hombres como Ricky Rubio, Llull o Claver, que no jugaron bien, así como el pésimo porcentaje de tiro de tres: 3 de 16. Rudy apenas jugó, al sufrir alergia.

Pese a ello, España sacó el partido adelante, una victoria importante para ganar confianza de cara a la reedición del Eurobasket.

40' Final del partido.

39' Pau Gasol anota un tiro libre, tras entorpecer el ataque polaco (83-78).

39' Falta de Pamula sobre Navarro. Anota los dos tiros libres (82-78).

39' Falla Navarro. Quinta personal de Calderón. Kelati marca los dos tiros (80-78).

39' Personal de Marc. Koszarek anota dos tiros libres (80-76). Tiempo muerto de Scariolo.

39' Hycaniuk, expulsado por personales, tras hacerle un 2+1 a Pau Gasol (80-74).

38' Triple de Koszarek (77-72) y otra canasta de dos del polaco (77-74).

38' Triple de Navarro (77-69) para complicar la reacción polaca. España está más cerca del triunfo.

38' Pau sólo anota un tiro libre (74-69).

38' Kelati consigue dos puntos (73-69).

37' Entra Calderón por Ricky. Marc Gasol falla un tiro libre y mete el segundo (73-67).

37' Polonia sigue sin fallar, gracias al dominio de balón de Kelati (72-67).

37' Dos tiros libres de Pau Gasol (72-65). El de Sant Boi lleva 24 puntos.

36' Koszarek marca una canasta de dos (70-65).

36' Scariolo llama a Llull para cortar la reacción.

36' Pamula consigue un triple (70-63).

35' Problemas para España. Diez de renta (70-60).

34' Navarro anota dos tiros libres (68-57).

34' Navarro y Ricky, en cancha. Marc sustituye a Pau, que tiene un corte en el brazo.

34' Falta personal de Berisha.

34' Triple de Pau Gasol y falta a Ibaka (66-57).

33' Falta personal de Kelati.

33' Informan en La Sexta que Rudy Fernández está en el vestuario con alergia.

32' Error de Llull y Polonia se pone a seis puntos (63-57).

31' Kelati consigue dos puntos, más el tiro adicional (63-55).

31' Canasta de Pau Gasol (63-52)

30' Ibaka sale a la pista para imponer su ley bajo los aros.

30' Fin del tercer cuarto. España no ha sido capaz de senteciar el encuentro incluso mostrándose muy superior al rival. Ha sido el cuarto de Marc gasol, que ha ascendido hasta los 15 puntos. Aún así, Polonia mantiene una renta de desventaja de 9 puntos y sigue con opciones.

29' Hrycaniuk hace dos puntos sobre la bocina (61-52)

29' Leonczyk deja a Polonia a 11 (61-50).

29' Marc Gasol convierte dos tiros libres (61-48).

29' Canasta de Skibniewski, que consuma el parcial 0-4 (59-48).

29' Cuarta falta de Calderón. Sale Sada. Polonia anota los dos tiros libres.

28' Canasta de 2 de Leonczyk (57-44) y biena canasta de Marc )59-44). España se pone en +15 con 13 puntos de Marc Gasol.

28' Navarro anota un tiro libre. (55-42).

27' Tercera falta de Calderón. Ambos equipos en bonus.

27' Cuarta falta personal del mejor hombre de Polonia, Szewczyk. Felipe Reyes sólo anota un tiro libre (55-41).

25' Personal de Pau, que se va al banquillo, tras un 2+1 (53-41).

25' Preocupa la estadística del tiro de 3, que los de Scariolo acumulan 1 de 12. Canasta ahora de Navarro de 2 (53-36).

25' Falta personal de Szczotka sobre San Emeterio, que anota un tiro libre (51-36).

24' España sigue peleando entre imprecisiones y el acierto de Polonia (50-36).

23' Canasta de Marc Gasol (50-34).

23' Canasta de San Emeterio (48-34).

22' Llega tarde San Emeterio, que hace una falta (3ª), y Polonia enlaza un 2-1 (46-34).

21' Tapón de Marc Gasol y fallo de Ricky. El marcador se estanca.

21' Primera canasta del tercer cuarto para Pau Gasol, que suma 17 puntos (46-31).

20' Quinteto español con Ricky y San Emeterio por Calderón y Rudy, respecto al inicial.

Comienza el tercer cuarto.

20' Descanso. España se marcha al vestuario con una renta de 13 puntos (44-31) y dominando a un conjunto polaco sin demasiadas complicaciones, aunque maquilló algo la ventaja en los últimos minutos.

Pau Gasol fue el referente en el primer cuarto del choque, consiguiendo 11 puntos, y la salida de los suplentes frenó la circulación del balón. Tuvo que aparecer Navarro para anotar también 11 puntos en el segundo cuarto y vuna buena aportación de Ibaka para volver a poner distancia frente al equipo polaco.

19' Última acción de la primera parte. Falta personal de Lapeta (3ª) sobre Marc Gasol, que consigue anotar los dos tiros (44-31).

19' Triple de Claver que no toca aro. Se mantiene el resultado a falta de unos segundos.

19' Falta de Calderón y acción de 2+1 de Koszarek (42-31).

19' Triple de Szewczyk (42-28).

19' Las imprecisiones se cortan con una gran actuación de Pau debajo del aro, con una finta increíble. Además ha sacado tiro adicional, pero lo falla (42-25).

18' Gran rebote de Sada en defensa, falla Pau un tiro en ataque y Polonia en la continuación, y de nuevo Navarro no consigue un lanzamiento. Despropósitos varios en este minuto.

16' Triple de Navarro, que ha acumulado 11 puntos en este cuarto (40-25).

15' Navarro consigue su octavo punto con una 'bomba' típica suya, en contraataque (37-23).

14' Doble tiro libre anotado por gasol, que lleva 13 puntos (35-23).

14' Canasta de 2 de Navarro (33-21) y contestación de Polonia (33-23).

14' Rebote de ataque de Sada y canasta (31-21).

13' Gran asistencia de Koszarek sobre Hrycaniuk y canasta de 2 (29-21).

13' Rebote de Ibaka, en una nueva imprecisión de Polonia. Son buenos minutos de los suplentes, antes de que Scariolo llame de nuevo a Pau. Navarro anota dos tiros libres (29-19). Parcial 7-0 para España.

12' Canastón de Ibaka de 2, más falta personal. Gran circulación y movilidad de todo el equipo. Anotó también el adicional (27-19).

12' Navarro vuelve a la cancha y saca falta personal. Anota dos tiros libres (24-19).

11' Falta personal de San Emeterio. Polonia empieza a castigar en posiciones interiores cuando no están los Gasol.

11' Personal en ataque de Felipe Reyes. Parece que los suplentes no son capaces de mantener el marcador arriba. Debuta Sada también.

10' Polonia arranca el cuarto anotando de dos (22-17) en dos ocasiones (22-19). Parcial de 0-4.

10' Fin del primer cuarto. España desaprovecha la última posesión del primer cuarto (22-15). De momento, 'La Roja' domina con claridad, aunque no está demasiada acertada en el tiro de 2, con un porcentaje de 50%, por un 66% de Polonia. Aún así Pau Gasol ha demostrado ser el referente de la selección al sumar 11 puntos en este cuarto, así como 2 rebotes.

Por parte de los polacos, sólo Kelati aguanta el tipo con 7 puntos.

9' Canasta de Szczotka (22-15).

9' España corre bien la cancha con los jugadores que tiene en pista, sobre todo con Llull. Reyes está en pista.

7' Entra Llull y se marcha Navarro. Sólo Marc aguanta del quinteto inicial. Canasta de 2 de Ibaka (20-11), de Koszarek en la transición (20-13) y contestación de Marc gasol desde el tiro libre (22-13).

7' No ha sido necesaria la aparición de Navarro hasta el momento, que aún no ha anotado. Canasta de Kelati para Polonia (18-11).

7' Canatas ahora para Rudy Fernández, tras una buena asistencia de Ricky Rubio (18-9). España sube la velocidad en sus posesiones.

6' Hasta el momento, el dominio de Pau sobre los aros se ha dejado notar, dando a España ventaja en el rebote (8-3)..

6' Canasta en parado de Marc, tras una gran circulación de España (15-9). Van a entrar Ibaka y Ricky Rubio, primeras sustituciones en la selección.

5' Falta defensiva de Marc Gasol.

5' Nueva falta recibida de Pau, tras anotar. Está copando todo el juego español. Anota el tiro adicional (13-9).

5' Canasta de Pau tras recibir de espaldas en la zona (10-9).

4' Kelati anota de dos, tras botar (8-7).

3' Hasta el momento, el jugador decisivo de España es Pau, que ha conseguido 5 puntos y 2 rebotes en apenas tres minutos.

2' Buena acción defensiva de Pau, al colocar un tapón. Y en la transición, canasta del ala-pivot de Los Lakers, más tiro adicional (8-5).

2' Segunda falta personal que recibe Pau en la zona (Hrycaniuk), en acción de anotar. Sólo consigue un tiro libre (5-5).

1' Robo de balón de España, canasta de Rudy al contraataque y Kelati contesta con un triple (4-5).

1' Pau Gasol anota dos tiros libres, tras recibir una falta personal (2-2).

0' Canasta de Polonia de Szewczyk (0-2).

0' Primera posesión para España, que viste de blanco, acaba con pasos de Marc Gasol.

14.15 Arranca el partido (0-0).

14.14 Quintetos iniciales. No hay novedades en ninguno de los dos equipos.

España: Calderón, Navarro, Rudy Fernández, Marc Gasol y Pau Gasol.

Polonia: Koszarek, Berisha, Kelati, Szewczyk y Hrycaniuk.

14.13 Scariolo: "Jugadores tenemos. La idea es defender, atacar y jugar en equipo". El seleccionador aporta las primeras pinceladas en La Sexta.

14.10 Restan sólo cinco minutos para que arranque el torneo.

14.05 La selección española de Sergio Scariolo busca reeditar el título conseguido en el Eurobasket de Polonia de hace dos años. En esta ocasión, el equipo nacional cuenta con caras nuevas, como es la llegada de Ibaka, Sada, San Emeterio o Víctor Claver.

14.00 Buenas tardes y bienvenidos al directo del primer partido de España en el Eurobasket. La selección que dirige Scariolo no quiere sorpresas ante uno de los rivales que menos trabajo debería dar.

Desde este momento, te vamos a contar todo lo que suceda en pabellón Panevezys de Lituania.

Vamos con los equipos nacionales, a falta de confirmación oficial de los quintetos.

ESPAÑA: Calderón, Navarro, Rudy Fernández, Marc Gasol y Pau Gasol --posible cinco inicial-- Ricky Rubio, San Emeterio, Sada, Llull, Ibaka, Claver y Felipe Reyes.

POLONIA: Koszarek, Berisha, Kelati, Szewczyk y Hrycaniuk --posible cinco inicial-- Leonczyk, Lapeta, Pamula, Skibniewski, Szczotka, Waczynski y Wisniewski.