Te contamos en directo el triunfo de España ante Eslovenia

Felipe Reyes (d) y Serge Ibaka (i) durante un partido del Eurobasket.

Minuto a minuto

Fin del partido (86-64). España se asegura su participación en el Preolímpico tras eliminar a Eslovenia en los cuartos de final del Eurobasket de Lituania.

El equipo de Scariolo comenzó el partido algo aturdido, fruto de la intensidad defensiva rival y del acierto de hombres como Lorbek y Begic.

El paso de los minutos, la entrada de Ricky y San Emeterio y la aparición anotadora de Navarro y Pau valieron para remontar el choque y situar la ventaja rondando los 20 puntos.

De ahí en adelante, en el último cuarto, el equipo español administró la renta, repartió minutos y puntos (Ibaka) y apuntaló el triunfo.

Navarro fue el jugador más determinante con 26 puntos. La mala noticia, la lesión de Calderón, que no pudo disputar el último cuarto, aunque mostró gestos de tranquilidad tras las molestias en el tobillo izquierdo. Ahora tocará Macedonia o Lituania.
(38') Parcial 0-4 para Eslovenia.
(37') España corta cualquier posible reacción eslovena. Minutos de anotación de Ibaka (81-58).
(34') Canasta de Ibaka (73-54).
(33') Sale Pau a la cancha, tras el parcial de 0-9 a favor de Eslovenia (71-54).
(32') Tiempo muerto de España para cortar la reacción eslovena (71-52).
(31') España busca cerrar el partido tras un tercer cuarto descomunal, en el que ha anotado 36 puntos.
(29') Triple de Rudy (71-45)
(29') Triple de Llull y canasta seguida de Eslovenia (65-40). La réplica de Navarro y Dragic ha llegado desde la línea de tres, de nuevo (68-43).
(28') Triple de Navarro (62-38). España ahora sí está intratable.
(27') Calderón se sienta lesionado.
(27') Navarro anota de dos y acumula ya 20 puntos.
(27') Tangana entre ambos equipos, después de que Dragic recriminara a Navarro una acción. Los dos jugadores reciben técnica.
(26') Canasta de 2 de Navarro, que deja el parcial en 19-4, de momento (57-35).
(25') Triple de Navarro (52-33) y robo de Pau. España mete la directa.
(25') Pau sigue sumando desde la línea de tiro libre (49-33). 15 puntos.
(24') Pau gasol vuelve a anotar de 2 y suma 12 puntos y 11 rebotes en el tercer cuarto (46-33).
(24') Canastón e Muric, que corta el parcial de 13-0 de España (44-33).
(23') Triple de Rudy (44-31).
(23') Navarro pone la ventaja de España en diez puntos (41-31) y mantiene un parcial favorable de 9-0.
Arranca el tercer cuarto con canasta de Pau Gasol (37-31).
Descanso (35-31).
(19') Triple de Juan Carlos Navarro (35-31).
(19') Buena canasta de Calderón, pero Rudy comete personal en la siguiente jugada y Smodis anota de dos y desde el tiro libre (32-31).
(19') Canastón de Felipe Reyes y tiro adicional para poner por delante a España (30-28).
(18') Smodis anota un triple y Slokar suma su tercera personal. Pau consigue los dos tiros libres (27-28).
(16') Pau Gasol empata el partido desde la línea de tiros libres (25-25).
(15') Marc Gasol ahora sí anota dos tiros libres (23-25).
(15') Primera falta personal de Lorbek.
(14') Marc Gasol falla dos tiros libres.
(13') Gran palmeo de Rudy para situarse a dos (21-23), aunque Begic suma dos puntos más (21-25).
(13') Buenos minutos de Marc Gasol, que suma canasta y falta personal (19-23). Anota el libre.
(12') Siguen los problemas para España en la anotación y en el rebote ofensivo (16-23).
(11') Scariolo prueba con Ricky y sin Navarro. Ibaka y Marc, los pívots.
Fin del primer cuarto. La canasta de Udrih ha sido anulada por los árbitros al estar fuera de tiempo (16-23).
(9') Triple de Udrih para acabar el cuarto (16-26).
(9') Triple de Ozbolt para dejar la renta en siete puntos (16-23).
(8') Dato importante, los 6 rebotes que acumula en el primer cuarto Pau Gasol.
(8') Rubio y San Emeterio a la cancha para cortar el ritmo esloveno.
(8') España sigue sin mostrar todo su nivel, por culpa en parte de Lorbek y de las pérdidas de balón (16-20).
(7') Lorbek se muestra imparable con 7 y Navarro está siendo el revulsivo (16-18).
(5') Calderón mantiene la renta en cuatro puntos (12-16).
(5') Dos puntos desde el tiro libre de Marc Gasol y canasta en carrera de Navarro. Parcial 4-0 (10-14).
(4') Lakovic y Lorbek avisan desde el triple y mantienen la renta en 8 puntos (6-14).
(3') Dos puntos más para Begic (4-8).
(2') Primera falta personal de Marc gasol. Dos tiros libres conseguidos por Begic (2-6).
(2') Canasta de Pau Gasol en un buen movimiento en la zona (2-4).
(1') Primera canasta para Eslovenia conseguida por Dragic y mate seguido de Muric tras una pérdida de balón de España (0-4).
Comienza el partido. Primer balón para Eslovenia.
Suena el himno español en Lituania. Todo está listo para que arranque el partido.
El rival, Eslovenia, ha demostrado ser un rival a tener en cuenta, gracias al talento de sus dos estrellas Lakovic y Erazem Lorbek.
Para el encuentro de esta tarde, Sergio Scariolo podrá contar con todos sus efectivos, después de que Pau Gasol se esté recuperando de forma muy positiva de su lesión de tobillo, arrastrada en los últimos días.
España y Eslovenia se miden esta tarde, desde las 17.00 horas, en los cuartos de final del Eurobasket 2011.