David de la Cruz gana la etapa del Alto del Naranco y se viste de rojo por sorpresa

• Entre los favoritos no hubo diferencias, a pesar de que Nairo Quintana no pudo retener el liderato.
  • Este lunes se disputa la décima etapa entre Lugones y Lagos de Covadonga, de 188,7 kilómetros.
El ciclista español David de la Cruz, en el podio tras ganar la etapa de la Vuelta que acabó en el Alto del Naranco.
LAVUELTA

El ciclista español David de la Cruz (Etixx) se impuso en la novena etapa de la Vuelta a España, entre Cistierna y el Alto del Naranco de 164,5 kilómetros, imponiéndose al belga Dries Devenyns (IAM) en la fuga y arrebatando el maillot rojo al colombiano Nairo Quintana (Movistar).

De la Cruz logró la mejor victoria de su carrera y redondeó la jornada conquistando el liderato con el primer triunfo español de esta edición de La Vuelta.

El catalán aprovechó la fuga y se marchó en solitario con Devenyns en el último puerto del día, el Alto del Naranco (2ª categoría), para acabar descolgándole en las últimas rampas.

Entre los favoritos no hubo diferencias, a pesar de que Nairo Quintana no pudo retener el rojo. Chris Froome (Team Sky), Alberto Contador (Tinkoff) y Alejandro Valverde (Movistar) entraron en el mismo tiempo que el colombiano, al igual que el resto de 'gallos' de la general.