Athletic y Mallorca, semifinalistas de la Copa

• El Athletic se impuso ayer al Sporting por 1-2, con remontada. Se medirá al ganador del Sevilla - Valencia.
  • El Mallorca empató a cero en Sevilla, ante el Betis, pero se clasificó gracias al gol de la ida.
  • Estadísticas del Sporting-Athletic y del Betis-Mallorca.
Mario Suárez (i) y David Navarro (d) celebran la clasificación del Mallorca en Copa. (EFE)

Ya tenemos a los dos primero semifinalistas de la Copa del Rey: El Athletic y el Mallorca, que se se clasificaron tras eliminar al Sporting de Gijón y al Betis, respectivamente.

Igor Gabilondo y David López dieron la victoria por 2-1 al Athletic sobre el Sporting a domicilio (el encuentro de ida había finalizado 0-0 ) y se enfrentará al Sevilla o sl Valencia, actual campeón de la competición, en el primer partido de semifinales, que se disputará la próxima semana. El Valencia visita Sevilla el jueves con una ventaja de 3-2.

Mientras, el Mallorca, que ganó el torneo en 2003, empató 0-0 con el Betis en Sevilla y se clasificó gracias al 1-0 de la ida. Su rival será el Barça o el Espanyol, que empataron a cero en la ida.