• Se impuso al Real Madrid en el tercer partido por 75-70.
  • El Barça se dejó llevar en el tercer cuarto, pero acabó ganando.
  • Bullock, con 21 puntos, fue el máximo anotador del partido.
  • Estadísticas del partido.
El jugador del Real Madrid Hernández-Sonseca pugna con Roko Ukic, del Winterthur Barcelona. (Efe)

El Winterthur Barcelona sobrevivió a la primera ofensiva madridista en el Palau Blaugrana al imponerse al Real Madrid por 75-70. Los azulgranas resucitaron de la mano de Navarro en el último cuarto después de ir por debajo en el marcador tras una gran remontada de los de Plaza. A pesar de los 21 puntos de Bullock, la eliminatoria se alargará un partido más.

El partido comenzó con un empuje masivo de los azulgrana con un parcial 15-0 en los primeros 5 minutos y no fue esta ese fatídico minuto cuando Raúl López inauguró el casillero de su equipo, al anotar el segundo tiro libre de los dos que lanzó . Además, la primera canasta en juego de los blancos se hizo esperar hasta el minuto siete, obra de un Alex Mumbrú que acababa de salir a la pista.

Con este panorama y con la segunda personal de Felipe Reyes en el minuto nueve, los madridistas parecían sentenciados, pero la estadística de los rebotes ofensivos (4 por 5) se decantaba del lado blanco y, junto a un buen trabajo en zona, encontraron la vía para recuperar el pulso. Así el segundo cuarto fue para el Real Madrid, manteniéndose a sólo siete puntos de diferencia (39-32).

Los 18 puntos de Navarro eclipsaron los 21 de Bullock

En ese momento y gracias a la relajación de los de Ivanovic, aparecieron Hervelle y Louis Bullock, este último crucial con 21 puntos, para darle la vuelta al marcador situándose uno arriba al término del tercer cuarto.

Finalmente y tras sembrarse el pánico ante la ofensiva madridista, Navarro apareció con su efectividad desde la línea de tiros libres y desde fuera del perímetro para endosarle un parcial 11-0 a falta de 4 minutos para la conclusión. El escolta azulgrana cuajó una gran actuación con 18 puntos , gran parte de ellos en el último cuarto.

Con esta victoria, ambos equipos se medirán nuevamente en el Palau Blaugrana el próximo domingo a las 19:00.

75 - Winterthur Barcelona (24+15+14+22): Lakovic (11), Navarro (18), Basile (2), Kasun (4), Marconato (10) -equipo inicial-, Kakiouzis (7), Vázquez (2), Ukic (8), De la Fuente (2), Grimau (2) y Trias (9).

70 - Real Madrid (8+24+22+16): López (3), Bullock (21), Smith (6), Moiso (-), Reyes (5) -equipo inicial-, Hervelle (7), Mumbrú (8), Sekulic (1), Tunceri (12), Hernández-Sonseca (6) y Tomas (1).

Arbitros: Francisco de la Maza, Daniel Hierrezuelo y Oscar Perea. Eliminado Marconato (m.39).

Incidencias: Tercer partido de la final de la Liga ACB, disputado en el Palau Blaugrana ante 7.394 aficionados. Los presidentes de Winterthur Barcelona y Real Madrid, Joan Laporta y Ramón Calderón, coincidieron por primera vez en el palco en lo que va de serie.