Regal Barça y Real Madrid no perdonan en la 24ª jornada ACB

Bullock, durante un partido con el Cajasol.
EFE/ARCHIVO
El Regal Barça desmontó al Cajasol en la 24ª jornada (73-60), hasta ahora invicto en la segunda vuelta de la fase regular ACB, gracias a un gran papel de Navarro y Perovic, apuntalado por Vázquez y Anderson en el último tramo, y que mantiene al conjunto azulgrana al frente de la clasificación, con un triunfo más que el Real Madrid.El equipo sevillano, que mostró serios problemas en defensa y solo Davis y Bullock amenazaron la calma culé en el Palau, apenas tuvieron oportunidades ante un Barça bastante sólido, que se dejó llevar a rachas y que cerró el partido en el último cuarto.Navarro y Perovic, con 16 y 15 puntos, frenaron el buen partido de Davis (20). La mala suerte en los azulgrana llegó con la lesión de Fran Vázquez, que se retiró en el minuto 37 por problemas en un tobillo.Por su parte, el Real Madrid tuvo que sufrir más de lo previsto para doblegar este jueves al Lagun Aro en su cancha (78-88), que solo cedió en la prórroga, gracias a la aparición de Tomic, quien no había anotado en todo el partido y en el tiempo extra encestó cuatro de los 12 puntos de su equipo.

Prigioni, excelente en la dirección del equipo blanco, y Llul, con 21 puntos, contrarrestaron la inspiració de Andy Panko, que acabó con 31.

McDonald y Jelinek rompen la racha negativa del Joventut

El DKV Joventut se reconcilió con la victoria (84-74) después de cuatro derrotas consecutivas en la ACB a costa del Blancos de Rueda Valladolid, que no demostró el porqué de su clasificación y acabó cediendo ante la mayor ansia de triunfos de los verdinegros.La gran primera parte de McDonald -18 puntos- lanzó a su equipo hacia la victoria, que se fraguó tras el descanso con la gran mejora en defensa de los de Pepu Hernández y al acierto en el último periodo de David Jelinek, que rompió el partido con dos triples.

Bizkaia Bilbao logra una trabajada victoria

El Bizkaia Bilbao Basket logró una trabajada victoria en la pista del Meridiano Alicante (71-76), en un partido que acabó decantándose del lado visitante en los últimos segundos, cuando apareció la figura de Álex Mumbrú (17 puntos).