España logra una victoria ajustada en el Memorial Domingo Bárcenas (27-25)

• El partido se complicó al final contra pronóstico.
  • El combinado español se había escapado en el marcador con seis goles de ventaja (18-12, m. 40).
  • Garabaya demostró estar recuperado de la fractura nasal y Salva Puig se perderá el Mundial por lesión.
El jugador de la selección española de balonmano Iker Romero lanza a portería en una foto de archivo.
La selección española inició el Memorial Domingo Bárcenas disputado
en León, con una victoria ante
Polonia (27-25) más apurada de lo que cabía presumir después de que el equipo de Juan Carlos
Pastor se escapara en el marcador con seis goles de ventaja (18-12, minuto 40), pero al final decidió la mayor profundidad de banquillo.

El seleccionador nacional quería ver en esta última cita antes de afrontar la defensa del título mundial en Alemania los mimbres con los que cuenta, entre ellos el pivote Rubén Garabaya, que demostró estar ya completamente restablecido de su fractura en el tabique nasal que le hizo abandonar durante unos días la concentración.

La peor noticia para el combinado nacional fue la lesión del lateral derecho Salva Puig, que sufrió una rotura fibrilar en su muslo derecho después de una acción fortuita en el minuto diez, y se perderá el Mundial.

En el primer encuentro de la jornada, Rusia también tuvo que trabajar más de lo esperado para derrotar a una correosa selección brasileña que se le subió a las barbas al poderoso conjunto de Maximov y solo al final respiró tranquila para vencer por 34-32.

Ficha técnica:

27 - España (14+13): Hombrados; Davis (1), Romero (7, 3p), Chema Rodríguez (-), Juancho Pérez (-), Puig (-), Tomás (1) -siete inicial-, Uríos (3), Alberto Entrerríos (4), Raúl Entrerríos (-), Garralda (2), Juanín García (5, 2 p), García Parrondo (1), Lozano (-), Garabaya (3) y Barrufet (ps).

25 - Polonia (10+15): Weiner; Tluczynski (3, 2p), Kwiatkowski (-), Wleklak (-), Bielecki (7), Jurasik (2), Marcin Lijewski (5) -siete inicial-, Siodmiak (1), Michal Jurecki (-), Krzysztof Lijewski (1), Traczyk (1), Semal (ps), Jachlewski (1), Bartosz Jurecki (2), Kuchczzynski (2) y Kuptel (-).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 7-5, 9-6, 11-8, 14-10 (descanso), 16-11, 18-13, 21-16, 22-20, 25-22, 27-25 (final).

Árbitros: Abrahamsen y Kristiamsen (Noruega). Excluyeron por dos minutos a Juancho Pérez, Lozano, Garabaya y Garralda, por España, y a Bielecki, Jachlewski, Wleklak, M. Lijewski por Polonia.

Incidencias: Segundo encuentro de la primera jornada del XXXII Torneo Internacional de España-Memorial Domingo Bárcenas disputado en el Palacio Municipal de deportes de León ante unos 1.500 espectadores.