Cinco recetas para sacar todo el partido a la crema de cacahuete

  • Tiene un alto nivel proteínico, es rica en fibra y perfecta para personas que practican deporte.
  • Gracias a su versatilidad, podemos preparar con ella una gran variedad de postres y snacks.
La crema de cacahuete es un aliado perfecto para dar un extra de energía al cuerpo
La crema de cacahuete es un aliado perfecto para dar un extra de energía al cuerpo
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La crema de cacahuete es un aliado perfecto para dar un extra de energía al cuerpo

Si practicas deporte, seguro que ya conoces todos los valores nutricionales que tiene la crema de cacahuete. Se ha convertido en uno de los alimentos más habituales dentro de las dietas para deportistas, debido a lo completa que resulta en una rutina de alimentación que demande un aporte energético extra. Te permite recargar las pilas rápidamente y, además, ofrece un alto nivel de proteínas. Es baja en azúcares, rica en grasas insaturadas y tiene una alta concentración de fibra, que produce saciedad al instante.

Es el aliado perfecto para tu desayuno, ya que permite afrontar el día con energía, pero también para esos snacks que te ayudan a revitalizarte a lo largo de la jornada. Ahora bien, ¿tienes idea de cómo aplicarlo en tus recetas? Te dejamos algunas propuestas de tentempiés, desayunos y postres saludables para aprender a sacar todo el rendimiento a la crema de cacahuete. Y si tienes que reponer la despensa, esta semana tenemos en Descuentos 20minutos un código descuento Myprotein exclusivo del 38% para tus compras en la web, donde tienes mantequilla de cacahuete, pero también otros snacks y cualquier suplementación que necesites.

Galletas rellenas de crema de cacahuete

Galletas rellenas de mantequilla de cacahuete
Galletas rellenas de mantequilla de cacahuete
Myprotein

Ingredientes:

250gr de crema de cacahuete natural

75gr de pepitas de chocolate negro o con leche

2 huevos grandes

150gr de Impact Whey Protein

100gr de harina

225gr de aceite de Coco

Elaboración:

Colocar la mantequilla de cacahuete en un bol y ponerla en la nevera para que se endurezca.

Mezclar el aceite y el azúcar. Una vez esté bien homogéneo, añadir los huevos.

En otro bol, mezclar la harina y la proteína en polvo. Añadir poco a poco esta mezcla de ingredientes secos a la mezcla de ingredientes húmedos. Remover para que se mezcle todo bien.

Añadir las pepitas de chocolate.

Tapar el bol con film transparente y meterlo a la nevera durante unos 30 minutos.

Precalentar el horno a 190º C.

Sacar la masa para las galletas y el bol con la mantequilla de cacahuete de la nevera.

Hacer bolas con las manos con la masa de galletas.

En una bandeja apta para el horno, colocar las bolas y aplastarlas para dar forma de galletas.

Añadir una cucharadita de crema de cacahuete en el centro de cada galleta, doblar la masa para tapar la crema y aplastar de nuevo.

Hornear durante 20 minutos.

Muffins de yogur helado

Muffins de crema de cacahuete
Muffins de crema de cacahuete
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Ingredientes:

100gr de mantequilla de cacahuete

500gr de yogur griego

1 cazo de Impact Whey Protein de vainilla

1 cucharada de miel

1 galleta digestive machacada

50gr de arándanos

Elaboración:

Mezclar en un bol grande con la miel y la proteína hasta formar una pasta que quede suave y sin grumos.

Repartir la mezcla en bandejas con moldes para muffins.

Derretir la mantequilla de cacahuete en el microondas unos 60 segundos máximo y verter una cucharada pequeña en cada uno de los muffins.

Decorar al gusto con trozos de galleta machacada o arándanos sobre cada uno de los muffins para decorarlos.

Dejar la bandeja con todos los muffins al menos dos horas en el congelador.

Helado de plátano y mantequilla de cacahuete

Helado de crema de cacahuete
Helado de crema de cacahuete
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Ingredientes:

4 plátanos

2 cucharadas de mantequilla de cacahuete

1 chorrito de leche

2 cucharadas de chips de chocolate

Elaboración:

Cortar los plátanos y colocarlos de manera ordenada sobre una bandeja de horno con papel vegetal.

Meter los plátanos ya troceados en el congelador durante 2 ó 3 horas.

Una vez estén congelados, sacar los plátanos e introducirlos en una batidora de vaso.

Ir añadiendo la leche y la mantequilla de cacahuete poco a poco mientras trituras los plátanos hasta conseguir una masa fina y cremosa.

Una vez listo, servir el helado en un bol y decorar con unos pocos chips de chocolate por encima.

Tarta de queso baja en calorías

Tarta de queso con crema de cacahuete
Tarta de queso con crema de cacahuete
Myprotein

Ingredientes:

3 rebanadas de pan tostado

1 cucharada de crema de cacahuete

2 cucharadas de leche

3 cucharadas de yogur griego

1 sobre de gelatina

250gr de queso quark

2 claras de huevo

2 cazos de Impact Whey Protein

Esencia de vainilla

Elaboración:

Para la base de la tarta, aplastar el pan tostado mezclado con la proteína, añadiendo también la crema de cacahuete y una cucharada de yogur griego.

Mezclar bien y cuando esté todo homogéneo, verter en un molde y aplastar para formar la base, quedando bien plana.

Mezclar en un bol el queso quark junto con otras dos cucharadas de yogur griego y proteína con sabor a elegir.

Mientras tanto, verter en una olla con leche la gelatina, añadiendo una cucharada de leche un poco de agua. Una vez deshecha la gelatina, verter en el bol con la mezcla del queso y el yogur.

Preparar las claras de huevo al punto de nieve y verter también en el bol de la mezcla con la gelatina, el queso y el yogur.

Verter todo el relleno en el molde, sobre la base preparada con anterioridad, y dejar reposar en la nevera durante aproximadamente una hora.

Brownie vegano

Brownie vegano
Brownie vegano
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Ingredientes:

250gr de alubias rojas

120gr de dátiles

30ml de leche vegetal

30gr de harina de avena

40gr de cacao en polvo

50gr de aceite de coco derretido

1 cucharada de mantequilla de cacahuete derretida

Medio cazo de proteína vegana sabor chocolate

Levadora en polvo

Esencia de vainilla

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Triturar los dátiles y las alubias junto con el aceite de coco derretido y la leche.

Ir introduciendo el resto de ingredientes poco a poco mientras se va formando una pasta que debe quedar pegajosa.

Una vez integrados todos los ingredientes, verter en un molde forrado con papel vegetal y hornear durante 35 minutos.

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