Un nutricionista valora las uvas con sabor a gominola del Mercadona: "Parece muy malo, pero no lo es tanto"

Entre las uvas que vende Mercadona, se encuentra esta variedad, Cotton Candy, con sabor a gominola o algodón de azúcar.
Entre las uvas que vende Mercadona, se encuentra esta variedad, Cotton Candy, con sabor a gominola o algodón de azúcar.
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Entre las uvas que vende Mercadona, se encuentra esta variedad, Cotton Candy, con sabor a gominola o algodón de azúcar.

Entre los últimos productos de Mercadona que están causando furor en redes sociales se encuentran las uvas con sabor a gominola o uvas 'Cotton Candy', una variedad de esta fruta cuyo parecido con el algodón de azúcar las ha convertido en un auténtico fenómeno.

Entre todos aquellos que han querido probar estas uvas para dar su opinión se encuentra el dietista Fran Susín, que se ha acercado a un supermercado de la cadena valenciana. "Os voy a enseñar un producto que parece muy malo, pero no es tanto", ha valorado en un vídeo publicado en su canal de Tiktok.

Tras mostrar el producto a cámara, Susín ha querido aclarar falsas creencias en torno a esta variedad de uva. "En contra de lo que piensa la gente, no tienen ni azúcares añadidos ni tienen potenciador del sabor ni son transgénicas", ha indicado.

En realidad, estas uvas "son de una empresa que se llama IFG (International Fruit Generic), y esta variante, la variante siete, la hay de muchos sabores, incluso de sabor mango", ha añadido el dietista, que ve "absurdo" que existan uvas con sabor a mango "habiendo mango".

En concreto, la variante siete es la que IFG denomina como "Cotton Candy", o uvas con sabor a algodón de azúcar.

"Lo que hacen es una polinización manual, unir diferentes tipos de variantes de uvas hasta que encuentran una como esta, que sepan a lo que quieren, que no tengan semillas y que sean duras", ha explicado Susín.

Respecto a la cantidad de azúcar que contienen, el dietista ha asegurado que llevan "de 18 a 20 gramos de azúcar" por cada 12 uvas (100 gramos). "Me parece excesivo", ha dicho Susín, si se compara con la uva normal, que "tiene aproximadamente de 12 a 15" gramos de azúcar por cada 100 gramos de uva. "Pero ya os digo, son unas uvas, y como tal, es saludable", ha sentenciado.

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