El nuevo consejo del ministro Garzón para los hogares españoles: el sistema 'FIFO' en tu nevera

El ministro de Consumo, Alberto Garzón.
El ministro de Consumo, Alberto Garzón.
EUROPA PRESS
El ministro de Consumo, Alberto Garzón.

Guardar y conservar los alimentos correctamente en el hogar es una de las principales medidas para que no estropeen antes de tiempo, evitando así tirar comida o ingerir alimentos en mal estado que puedan provocar intoxicaciones. 

Es por ello que la nevera juega un papel fundamental en la conservación de los alimentos, por lo que el Ministerio de Consumo, liderado por Alberto Garzón, ha recomendado, a través de una publicación en su cuenta oficial de Twitter, utilizar el conocido como método FIFO (First In, First Out).

"Te damos algunos consejos para que guardar la compra no sea ni un suplicio ni un riesgo para tu salud en este vídeo", han explicado en el tuit, donde han incluido el vídeo con varios consejos. 

Consejos para guardar los alimentos en la nevera

En primer lugar, es fundamental limpiar bien el frigorífico, al menos, una vez al mes. También es importante mantener la nevera a una temperatura de unos 4ºC, así como prestar atención a las fechas de caducidad de los alimentos y a las de consumo preferente. 

A su vez, es importante seguir el método FIFO, que consiste en la regla "lo primero que entra, lo primero que sale". Esto quiere decir que los productos que se compran primero son los que hay que consumir antes, por lo que conviene colocarlos delante de los que se han comprado posteriormente, evitando así que caduquen. 

Entre otros consejos, se deben separar los alimentos crudos de los cocinados, utilizar recipientes cerrados, congelar los productos cocinados y seguir una colocación lógica de los alimentos en el frigorífico

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