El curioso alimento que está prohibido en Finlandia y podemos comprar en España

Una mesa con varios alimentos.
Una mesa con varios alimentos.
©GTRESONLINE
Una mesa con varios alimentos.

La alimentación de las diferentes regiones del mundo varía mucho, sobre todo, si se tiene en cuenta la cultura gastronómica de cada lugar. Sin embargo, en muchas ocasiones hay legislaciones de seguridad alimentaria que prohíben la venta de ciertos productos. 

Es lo que sucede en Finlandia con un alimento que se puede comprar en España y que, de hecho, se consume de manera frecuente: el foie gras. Este producto típico francés es considerado una delicia de la gastronomía, pero en algunos lugares se ve como un acto de crueldad.

Concretamente, se obtiene del hígado de pato o ganso, animales que son cebados en exceso para que esta parte de su cuerpo se ensanche, en un acto de alimentación forzada que ha hecho que se haya vetado en varios países, como es el caso de California, donde un estatuto de 2011 prohíbe la venta de foie gras y el cebo de los animales, como recoge Business Insider.

De hecho, hay otros 15 países en el mundo que prohíben la alimentación forzada de los animales, como es el caso de Finlandia, Alemania, Israel, Italia o Reino Unido, entre otros. Por el contrario, hay cinco países en los que sí que se produce este tipo de alimento: España, Francia, Hungría, Bulgaria y Bélgica.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento