Espresso Martini: la otra cara del café

Un refrescante Espresso Martini,ideal para después de comer.
DRY MARTINI

Fue una creación del coctelero Dick Bradsell, en el Pharmacy Bar-Restaurant de Londres (150, Notting Hill Gate) en 1998. Fue este un establecimiento que rompió moldes en su momento. Recuerdo que en mi primera visita por esas fechas me impactó aquella decoración moderna, un tanto fría, donde el color naranja predominaba por encima de cualquier otro.

En la planta baja se encontraba el bar, que parecía realmente una farmacia con sus estanterías repletas de botellas con fórmulas magistrales y cajas de medicinas y donde uno podía deleitarse con buenos combinados. Destacando el Pharmaceutical Stimulant hoy reconocido universalmente como Espresso Martini y el Anaesthetic Compound.

El Espresso Martini se prepara en coctelera. Servimos 4 partes de vodka Grey Goose, 4 de café expreso frío, 1 parte de licor de café Kahlúa y un par de golpes de jarabe de azúcar de caña. Batimos durante unos diez segundos, no más, para evitar que se agüe y servimos en copa de cocktail.

*Dry Martini Cosmopólitan Bar.

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