Recetas de verano: aprende a preparar de forma sencilla un arroz con bogavante

Ingredientes principales:

  • 2 bogavantes de 450 gr
  • 350 gr. de arroz
  • 2 chalotas
  • Vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates
  • 1 puerro
  • 1 rama de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Para preparar la receta de Arroz con bogavante:

  • Separar las cabezas de los bogavantes y machacarlas sacando todo el jugo posible.
  • Rehogar las cabezas en aceite y añadir el puerro picado y los tomates picados.
  • Mojar con vino blanco y reducir, cubrir con agua y hervir 30 minutos.
  • En un recipiente a parte, pochar la chalota y el ajo picado, añadir el arroz y rehogar.
  • Mojar con el caldo de bogavante y hervir durante 12 minutos.
  • 2 minutos antes de terminar la cocción del arroz añadir los bogavantes cortados en rodajas y las pinzas.
  • Dar el último hervor, salpimentar y servir.

Más recetas como éstas en Canalcocina.

loading...