Recetas de verano: aprende a preparar de forma sencilla un arroz con bogavante
NOTICIA
07.07.2009 - 21:21h
Ingredientes principales:
- 2 bogavantes de 450 gr
- 350 gr. de arroz
- 2 chalotas
- Vino blanco
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- 1 puerro
- 1 rama de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Para preparar la receta de Arroz con bogavante:
- Separar las cabezas de los bogavantes y machacarlas sacando todo el jugo posible.
- Rehogar las cabezas en aceite y añadir el puerro picado y los tomates picados.
- Mojar con vino blanco y reducir, cubrir con agua y hervir 30 minutos.
- En un recipiente a parte, pochar la chalota y el ajo picado, añadir el arroz y rehogar.
- Mojar con el caldo de bogavante y hervir durante 12 minutos.
- 2 minutos antes de terminar la cocción del arroz añadir los bogavantes cortados en rodajas y las pinzas.
- Dar el último hervor, salpimentar y servir.
Más recetas como éstas en Canalcocina.