Helados de cucurucho y tarrina: la mitad es aire y contienen mucha grasa, no abuses
- El aire es el principal componente de los helados.
- El abaratamiento en el uso de grasas provocan mayor cantidad de grasas saturadas de lo que sería aconsejable.
- Agua, proteínas y azúcares ayudan a conformar la ‘golosina’ del verano.
Quizá estamos ante la ‘golosina' del verano, la más tradicional y popular, la cual no supone un
La
Mucho aire provoca que el helado parezca insípido y poco provoca pesadez, de ahí que la aplicación del aire en la
Entre un
Entre el
- Aire: Burbujas rodeadas de agua que suponen el 50% del volumen y confieren esponjosidad y blandura.
- Agua: forma cristales de hielo y es lo que se congela en el helado.
- Proteínas: Ligan el agua e impiden la formación de grandes cristales de hielo.
- Azúcares: Mejora la textura del helado y bajan el punto de congelación del agua.
- Grasas: mejoran el sabor y la textura.