Cómo hacer el solomillo de ternera al foie con cebolla crujiente con la receta de Mercadona

  • Una de las recetas más populares es la receta de solomillo al foie con cebolla crujiente como plato principal en Navidad o Año Nuevo cuyo tiempo de preparación es de tan solo 25 minutos.
Receta solomillo al foie con cebolla crujiente de Mercadona.
Receta solomillo al foie con cebolla crujiente de Mercadona.
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Receta solomillo al foie con cebolla crujiente de Mercadona.

Se acercan las próximas Navidades y con el objetivo de celebrar estas fechas tan especiales, Mercadona ha elaborado un catálogo con una selección de sencillas recetas navideñas de carnes, pescados y aperitivos para disfrutar de un menú original. 

Una de las más populares es la receta de solomillo al foie con cebolla crujiente como plato principal en Navidad o Año Nuevo cuyo tiempo de preparación es de tan solo 25 minutos.

¿Qué ingredientes necesitas?

  • Un solomillo de ternera.
  • Una rodaja de foie.
  • Un vaso de moscatel o vino dulce.
  • 75 gramos de cebolla frita crujiente.
  • Cebollino.
  • 25 gramos de mantequilla.
  • Sal en escamas.
  • Pimienta negra con molinillo.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación, paso a paso

El primer paso consiste calentar una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y asar el solomillo durante cinco minutos por cada lado. Después, una vez asado, retiraremos el solomillo en un plato y salpimentaremos al gusto en ambos lados. Hay que dejarlo reposar cubierto con papel de aluminio. 

En la misma sartén que hemos utilizado previamente, derretiremos la mantequilla, añadiremos el moscatel y dejaremos que reduzca. Una vez hecho este paso, introduciremos el cebollino picado, un poco de sal y pimienta al gusto. Por último, bañaremos con la salsa resultante el solomillo entero y coronaremos con el foie y la cebolla crujiente. ¡Listo para servir!

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