Se acercan las próximas Navidades y con el objetivo de celebrar estas fechas tan especiales, Mercadona ha elaborado un catálogo con una selección de sencillas recetas navideñas de carnes, pescados y aperitivos para disfrutar de un menú original.
Una de las más populares es la receta de solomillo al foie con cebolla crujiente como plato principal en Navidad o Año Nuevo cuyo tiempo de preparación es de tan solo 25 minutos.
¿Qué ingredientes necesitas?
- Un solomillo de ternera.
- Una rodaja de foie.
- Un vaso de moscatel o vino dulce.
- 75 gramos de cebolla frita crujiente.
- Cebollino.
- 25 gramos de mantequilla.
- Sal en escamas.
- Pimienta negra con molinillo.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación, paso a paso
El primer paso consiste calentar una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y asar el solomillo durante cinco minutos por cada lado. Después, una vez asado, retiraremos el solomillo en un plato y salpimentaremos al gusto en ambos lados. Hay que dejarlo reposar cubierto con papel de aluminio.
En la misma sartén que hemos utilizado previamente, derretiremos la mantequilla, añadiremos el moscatel y dejaremos que reduzca. Una vez hecho este paso, introduciremos el cebollino picado, un poco de sal y pimienta al gusto. Por último, bañaremos con la salsa resultante el solomillo entero y coronaremos con el foie y la cebolla crujiente. ¡Listo para servir!
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios