Cómo hacer muslos de pollo rellenos en salsa, paso a paso

La receta de muslos de pollo rellenos es fácil de "tunear" a nuestro antojo.
La receta de muslos de pollo rellenos es fácil de "tunear" a nuestro antojo.
WIKIMEDIA/Kanyuse
La receta de muslos de pollo rellenos es fácil de "tunear" a nuestro antojo.

Se acerca la Navidad. Ya hemos visto que las aves de corral son una opción muy habitual para los festines navideños. Son platos muy sabrosos, resultones y generalmente fáciles de cocinar.

Bendito pollo, que gusta a todos; también, claro, a los peques de la casa. De pollo se trata en esta receta que puede valer para las fiestas, pero que en esta versión básica y sin grandes lujos nos vale para cualquier momento.

Muslos de pollo, donde su carne es más melosa y sabrosa, rellenos y cocinados en una salsa de verduras. Fácil de hacer y aún más fácil de "tunear" a nuestro antojo (ya sea el relleno o la propia salsa).

Ingredientes

  • Muslos de pollo (8)
  • Panceta (8 lonchas)
  • Ciruelas deshuesadas (250 gramos)
  • Zanahorias (2)
  • Cebolla (1)
  • Tomate (1)
  • Caldo de ave (1 vaso)
  • Vino blanco (medio vaso)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: unos 45 minutos
  • Calorías: unas 280 kcal por ración

Elaboración

  1. Si no hemos comprado los muslos ya rellenos (que los hay), los deshuesamos (aunque es mucho mejor pedírselo a nuestro pollero cuando los compremos).
  2. Partimos las ciruelas en tiras y enrollamos la loncha de panceta con estas tiras en su interior.
  3. Salpimentamos los muslos y los rellenamos con nuestra mezcla (podemos añadir un poco de queso).
  4. Para cerrarlos, pinchamos los muslos con un palillo o mejor los atamos.
  5. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y en ella doramos los muslos por todos los lados. Reservamos.
  6. Pelamos y partimos la cebolla y las zanahorias; las ponemos a pochar en una sartén con aceite.
  7. Cuando estén a medio hacer añadimos el tomate bien cortadito.
  8. Con las verduras pochadas, echamos el medio vaso de vino blanco (recuerda, cuanto mejor vino, mejor resultado).
  9. Cuando haya reducido y desaparecido el olor a alcohol, añadimos los muslos, el vaso de caldo y agua hasta cubrir (no más).
  10. Dejamos que el pollo se haga (al menos 20 minutos).
  11. Una vez en su punto, sacamos los muslos.
  12. La salsa de verduras resultante la pasamos por la turmix o el chino hasta que quede fina.
  13. Recuperamos la sartén anterior, echamos la salsa y ponemos los muslos. A fuego lento se harán otros 5 minutos.
  14. Y a comer... podemos lonchear los muslos o presentarlos enteros.

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