
El pollo es uno de los alimentos que más posibilidades ofrecen en la cocina. Se puede emplear para darle un toque a simples platos como, por ejemplo, una ensalada, o se puede cocinar frito, al horno, con diferentes acompañamientos...
Todas estas opciones suelen gustar tanto a mayores como a niños y, además, suelen ser fáciles de hacer. Es lo que sucede con esta receta de pollo gratinado con champiñones, rápida y sencilla de elaborar.
Ingredientes para la receta
Para hacer esta receta de pollo al horno se necesitan los siguientes ingredientes:
- Pollo deshuesado
- Aceite de oliva virgen extra
- Champiñones
- Cebolla
- Sal
- Pimienta
- Bechamel (comprada o casera)
- Queso rallado para gratinar
Pasos para la elaboración
Para hacer esta receta, hay que seguir paso a paso las siguientes indicaciones:
- En primer lugar, hay que poner a calentar un poco de aceite en una sartén. Freír el pollo hasta que quede bien hecho, salpimentando al gusto. En vez de freírlo, también se puede cocer.
- Por otro lado, hay que limpiar bien los champiñones y trocearlos.
- Picar la cebolla.
- Después, en una sartén con aceite, añadir la cebolla. Cuando ya estén un poco dorada, añadir los champiñones.
- Una vez hechos todos los ingredientes, incluida la bechamel si se quiere hacer casera, hay que poner el pollo en una bandeja de horno. Añadir los champiñones y cubrir con la bechamel. Por último, añadir el queso rallado para gratinar por encima.
- Introducir en el horno precalentado a 180-200ºC. Dejar unos 15 minutos, hasta que el queos se haya fundido completamente.
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