Cómo hacer pollo gratinado con champiñones al horno

Alitas de pollo al horno, crujientes y doradas.
Alitas de pollo al horno, crujientes y doradas.
WIKIPEDIA/Breville
Alitas de pollo al horno, crujientes y doradas.

El pollo es uno de los alimentos que más posibilidades ofrecen en la cocina. Se puede emplear para darle un toque a simples platos como, por ejemplo, una ensalada, o se puede cocinar frito, al horno, con diferentes acompañamientos...

Todas estas opciones suelen gustar tanto a mayores como a niños y, además, suelen ser fáciles de hacer. Es lo que sucede con esta receta de pollo gratinado con champiñones, rápida y sencilla de elaborar. 

Ingredientes para la receta

Para hacer esta receta de pollo al horno se necesitan los siguientes ingredientes: 

  • Pollo deshuesado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Champiñones 
  • Cebolla
  • ​Sal 
  • ​Pimienta
  • Bechamel (comprada o casera)
  • Queso rallado para gratinar 

Pasos para la elaboración

Para hacer esta receta, hay que seguir paso a paso las siguientes indicaciones:

  1. En primer lugar, hay que poner a calentar un poco de aceite en una sartén. Freír el pollo hasta que quede bien hecho, salpimentando al gusto. En vez de freírlo, también se puede cocer. 
  2. Por otro lado, hay que limpiar bien los champiñones y trocearlos. 
  3. Picar la cebolla.
  4. Después, en una sartén con aceite, añadir la cebolla. Cuando ya estén un poco dorada, añadir los champiñones. 
  5. Una vez hechos todos los ingredientes, incluida la bechamel si se quiere hacer casera, hay que poner el pollo en una bandeja de horno. Añadir los champiñones y cubrir con la bechamel. Por último, añadir el queso rallado para gratinar por encima.
  6. Introducir en el horno precalentado a 180-200ºC. Dejar unos 15 minutos, hasta que el queos se haya fundido completamente. 
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