Cómo hacer hamburguesas de calabacín, paso a paso

Podemos hacerlas fritas, pero también al horno, más sana.
Podemos hacerlas fritas, pero también al horno, más sana.
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Podemos hacerlas fritas, pero también al horno, más sana.

Reducir el consumo de carne no tiene que ser tan complicado. No vamos a comer menos rico y sí más sano. Para aquellos a los que les cuesta darle una oportunidad a lo verde o deshacerse del hábito de la carne, las hamburguesas vegetarianas parecen ser una buena puerta de entrada.

De hecho, la tendencia del consumo de sustitutivos de la carne tiene como producto estrella a la hamburguesa vegetal. Son fáciles de hacer en casa y la diferencia con las que podamos comprar en los supermercados (que ya todos las tienen) es enorme.

Podemos hacerlas fritas, con sartén y unas gotas de aceite, pero también al horno, mucho más sanas. Además, podemos variar la receta fácilmente en función de lo que nos gusta o de lo que tengamos en casa.

Ingredientes (para 4 personas)

Calabacín mediano (2)
Cebolla (1)
Sustitutivo del huevo (leche vegetal, tofu o yogur de soja)
Pan rallado (4 cucharadas)
Harina (2 o 3 cucharadas)
Albahaca, orégano, tomillo... la hierba aromática que nos parezca
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Información práctica

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Calorías: unas 100 kcal

Elaboración

  1. Cortamos en trozos grandes el calabacín y la cebolla.
  2. Lo ponemos en una picadora y trituramos.
  3. Dejamos reposar para que suelte el agua y escurrimos.
  4. Lo pasamos a un bol y añadimos el resto de ingredientes: pan rallado, la hierba aromática y el sustituto del huevo que elijamos, pimienta y sal.
  5. Mezclamos bien hasta hacer una masa homogénea.
  6. Con esa masa hacemos cuatro bolas.
  7. Las pasamos ligeramente en harina y las vamos aplastando hasta que tomen forma de hamburguesa.
  8. En una sartén echamos unas gotas de aceite.
  9. Cuando esté caliente, pasamos nuestras hamburguesas (entre 1 o 2 minutos por cada lado).
  10. Solo queda comerla en plato o abrir nuestro pan de hamburguesa y acompañar con la guarnición que más nos apetezca. Podemos proceder como si fuera una hamburguesa de carne (mostaza, tomate...), pero sin llegar a pasarnos que acabemos por eliminar su condición de comida sana.

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