La mejor ensaladilla rusa de España en 2020, según San Sebastián Gastronomika

Ensaladilla rusa de Chinchin Puerto
Ensaladilla rusa de Chinchín Puerto
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Ensaladilla rusa de Chinchin Puerto

Este lunes 5 de octubre comenzó la XXII edición de San Sebastian Gastronomika, uno de los eventos de la gastronomía mundial más esperados cada año en el que se presentan nuevas alternativas y tendencias de la cocina. 

Cinco días en los que los diferentes jurados valoran cada plato en combinación con ponencias y actividades en vivo con las personalidades más reconocidas del panorama gastronómico. 

Uno de los clásicos de esta jornada es el Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa-San Miguel y en esta edición el ganador ha sido el restaurante Chinchín Puerto de Málaga. Su peculiar ensaladilla rusa se ha convertido en la mejor de España por el jurado.

Chinchín Puerto de Málaga, restaurante ganador

¿Cuál es su secreto? Cada chef tiene su propio método para preparar este plato tan popular en la cocina mediterránea y, en el caso del restaurante ganador, su ingrediente secreto es el coloradillo, un camarón de la zona de Málaga. 

Belén Abad y Lourdes Villalobos han sido las ganadoras de este año gracias a una receta inspirada en el mar del Sur. Patatas, mahonesa con base de camarón, cebolla cruda picada, zanahoria, clara de huevo y coloraillo. Así es la receta premiada en esta nueva edición tras competir con un total de nueve restaurantes en este popular concurso.

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