El 14 de noviembre se celebra el Día Mundial de esta tapa que en España hemos incorporado tan intensa y creativamente a nuestra gastronomía, aunque su creador fuera el chef belga Lucien Oliver en el siglo XIX.
Para encontrar su origen tenemos que retroceder hasta el siglo XIX, y para entender cómo ha cambiado la receta con el paso de los años hasta el siglo XX, más concretamente hasta la antigua Unión Soviética. Te contamos la historia de este plato tan popular.
La Cuchara, una tienda de comida para llevar, ha sido premiada por tener la mejor ensaladilla rusa de la capital, en un concurso llevado a cabo por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE) en el Centro de Innovación Gastronómica de la capital.
El cocinero vasco comparte sus dos trucos infalibles para que uno de los platos estrella de las reuniones en vacaciones salga perfecto, y ambos tienen que ver con la base de patata.
Desde la elección de los ingredientes hasta el punto de cocción, conseguir la ensaladilla perfecta no es tarea fácil, por lo que el cocinero beasaindarra nos desvela cuál es su método para conseguirlo. ¡Toma nota!