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La ensaladilla rusa de Dani García que triunfa en Instagram

Ensaladilla rusa de Dani García.
Ensaladilla rusa de Dani García.
Instagram / @danigarcia7

La ensaladilla rusa es uno de los platos más típicos, sobre todo, ahora que empieza el buen tiempo. Los ingredientes para hacerla dependen de los gustos de cada persona, por lo que hay diversas formas de hacerla. 

De este modo, si eres amante de la ensaladilla rusa pero estás cansado de hacer la misma receta de siempre y quieres probar con una nueva, puedes seguir esta receta que propone el chef Dani García en su cuenta de Instagram. 

Ingredientes para la ensaladilla rusa

El cocinero con tres estrellas Michelin propone una receta de ensaladilla para la que solo hacen falta los siguientes ingredientes: 

  1. Patatas, preferiblemente, Parmentine o patatas para hervir
  2. Atún, preferiblemente, ventresca
  3. Aceituna rellena de anchoa
  4. Huevos cocidos
  5. Mayonesa

Después de estos ingredientes utilizados para hacer la ensaladilla, se pueden emplear estos otros ingredientes para emplatar y conseguir un efecto diferente: 

  1. Huevos de codorniz
  2. Ajo frito
  3. Perejil
  4. Chile

Elaboración de la receta

Para elaborar la ensaladilla solo hay que seguir los siguientes pasos que explica el cocinero en su vídeo de Instagram y en donde explica algunos trucos: 

  1. Pelar las patatas y cocerlas en agua con sal.
  2. Cocer los huevos y separar la clara cocida de la yema cocida. 
  3. Pasar la yema cocida por un colador para que quede triturada y picar la clara cocida. 
  4. Picar también las aceitunas y el atún para conseguir una ensaladilla compacta, sin tropezones.
  5. Machacar las patatas cuando, después de cocerlas, estén todavía un poco calientes, añadiendo un poco de sal y aceite de oliva. 
  6. A las patatas trituradas se le añade primero las aceitunas, el huevo y el atún. Por último, se añade la mayonesa. 
  7. Una vez hecha la ensaladilla, se le añade un chorro de aceite de oliva virgen extra y se remueve, evitando meter la ensaladilla en la nevera, ya que es preferible comerla a temperatura ambiente. 
  8. Para emplatar, se fríen los huevos de codorniz, añadiendo perejil, ajo y el picante. 
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