Turrón frapé: recuperando aromas

Turrón frapé (JORDI POCH).
JORDI POCH

En las fechas navideñas, tan especiales son los platos que se sirven como sus postres. Este cóctel recrea mediante aromas y sabores el rey de los dulces de Navidad: el turrón. Ideal para saborear junto a mantecados y chocolate y frutos secos.

En el Dry Martini, un equipo de barmans, cocineros y pasteleros liderado por Javier de las Muelas, se han volcado en llevar acabo un proyecto de desarrollo e investigación del que han emergido infinidad de sorprendentes lineas de coctelería, de las que en especial destacan ingredientes y sabores pertenecientes al mundo de la gastronomía. Es habitual encontrar en las combinaciones de Javier de las Muelas, wasabi, chile, ruibarbo, castañas o como el ejemplo que ahora nos ocupa, un cótel con un intenso sabor a turrón. Una cóctel muy gastronómico.

Batiremos en una coctelera, serviremos en una botella cerrándola bien y pondremos a congelar los siguientes ingredientes:

  • Un toque de chili.
  • Una cucharadita de miel.
  • Una cucharadita de pasta de avellanas.
  • Licor de avellana Frangelico (4 cl.).
  • Grey Goose (6 cl.).
Propuesta elaborada por Javier de las Muelas, de Dry Martini.