En la vuelta al trabajo, que no a la normalidad (que sigue sin llegar), aterrizamos llenos de propósitos. Por ejemplo, comer mejor. Comer rico y sano. Y eso también se refiere a los almuerzos en el lugar de trabajo (si es que no teletrabajamos).
Si sueles llevar tu tartera a la oficina, puedes llenarla de recetas sabrosas pero al tiempo saludables. Es posible y fácil. Básicamente es cuestión de organizarse bien. Aquí van algunos platos ligeros y sanos para el tupper en esta vuelta al trabajo.
Ensalada de pasta con jamón
Ingredientes
- Pasta
- Hojas de lechuga, espinacas, rúcula o canónigos
- Tomate
- Mozzarella
- Jamón serrano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Mostaza
Elaboración
Cocemos la pasta que más nos guste. Preparamos una ensalada con hojas de lechuga, espinacas, rúcula o canónigos y tomate troceado. Le ponemos la pasta, una mozzarella y tiras de jamón serrano. Hacemos una vinagreta con aceite, sal y mostaza.
Piperrada con ventresca de atún
- Pimientos asados
- Ajo
- Cebolla
- Ventresca de atún
Elaboración
Esta receta que nos da el chef Paco Roncero es bien fácil. Los pimientos asados se saltean con ajo y cebolla. Lo enfriamos y, al llegar al trabajo, abrimos la ventresca de atún para cubrir la piperrada. Otra opción es ponerlo sobre pan.
Berenjena asada con garbanzos
- Una berenjena
- Garbanzos cocidos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Queso parmesano
- Hojas de albahaca o cilantro
Elaboración
Laminamos fina una berenjena. La ponemos al horno (precalentado a 200 grados) durante media hora, con un chorro de aceite, sal y pimienta. Ya hecha, espolvoreamos parmesano rallado y unas hojas de albahaca o cilantro. Cuando se temple, añadimos unos garbanzos con aceite de oliva, sal y pimienta.
Ensalada de quinoa y vegetales asados
- Quinoa
- Verduras asadas
- Zumo de naranja
- Perejil, orégano y albahaca
Elaboración
Otra receta de autor; ésta de la chef Catalina Vélez. Primero hay que cocer la quinoa. Después asamos unas verduras; las que más nos gusten. Una vez hechas, las aliñamos con zumo de naranja, perejil, orégano y albahaca. Finalmente, las mezclamos con la quinoa.
Tartar de tomate con alubias
- Alubias cocidas
- Tomates
- Tomate seco en aceite de oliva
- Ajo
- Cebolleta
- Pimiento verde italiano
- Alcaparras
- Salsa Perrins
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración
Cortamos todos los ingredientes en trozos pequeños. Después lo mezclamos todo con la Perrins, las alcaparras, la sal y la pimienta. Faltan las alubias cocidas. Usaremos un bote. Las salteamos con ajo. Luego llenamos nuestra tartera; la mitad con el tomate y la otra mitad con las alubias. Y al frigo.
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