
Hemos visto cómo hacer unas estupendas hamburguesas veganas de calabacín y queso. En la receta incluíamos como ingrediente el queso vegano. Sin embargo, es posible que muchos no lo hayan encontrado o, simplemente, que prefieran hacerlo con sus manitas. Eso nos ocupa hoy.
El queso vegano, que otros llaman queso de patata o queso sin lactosa, es barato y saludable. Tiene un sabor y una textura muy parecidos al queso de leche.
En nuestro caso usamos el queso para nuestra hamburguesa vegana de calabacín, pero, como sustituto del queso de leche, podemos usarlo en una pizza o con unos nachos. Lo podremos congelar o guardar en el frigo no más de 5 días.
Ingredientes
- Unos 400 gramos de patatas
- Dos zanahorias medianas
- Media cebolla pequeña
- Un ajo
- 125 ml de agua
- Unos 35 gramos de levadura nutricional o de cerveza
- Unos 85 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Zumo de limón
- Sal
Información práctica
- Tiempo de elaboración: 30 minutos
- Calorías: unas 168 kcal
Elaboración
- Pelamos y troceamos las patatas y las zanahorias.
- Las ponemos en una olla con agua hirviendo y las cocemos unos 20 minutos (hasta que estén tiernas).
- Mientras cortamos muy fino el ajo y la media cebolla.
- Las patatas y las zanahorias ya cocidas las echamos en el vaso de la batidora y sumamos el resto de ingredientes (ajo, cebolla, levadura, aceite, limón y sal).
- Batimos repetidamente hasta lograr una textura cremosa y sin grumos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios