Los panes de leche de Chicote que arrasan en Instagram
NOTICIA
24.06.2020 - 09:02h
El pan de leche es un bollo ideal para combinar tanto con dulce como con salado: "Un pan ideal para pequeños sándwiches, para tostar con mantequilla o para poner con jaleas o mermeladas", indica Chicote en su publicación de Instagram, donde ha compartido
Esta receta, aunque es fácil de hacer, lleva su tiempo, tal y como explica el famoso cocinero. Por ello, antes de empezar, Chicote recomienda: "No seáis impacientes y veréis como merece la pena".
Ingredientes para hacer el pan de leche
Para hacer esta receta, son necesarios los siguientes ingredientes:
- 600 gramos de harina
- 260 gramos de leche
- 11 gramos de levadura
- 8 gramos de sal
- 100 gramos de mantequilla
- 60 gramos de azúcar
- Huevo
Elaboración de la receta
Chicote ha explicado en su publicación, paso a paso, el modo de elaborar la receta. Las indicaciones son las siguientes:
- Poner en un cazo pequeño los con 40 gramos harina con 120 gramos de leche, en frío. Calentar batiendo hasta que tengamos una crema lisa. Retirar del fuego y tapar con papel transparente. Dejar a temperatura ambiente una hora.
- Poner en el vaso de la amasadora o en un bol grande 560 gramos de harina normal, 11 gramos de levadura seca, 8 gramos de sal, 140 gramos de leche entera, 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 60 gramos de azúcar y la mezcla que estaba reposando.
- Mezclar todo con el gancho de la amasadora a velocidad lenta unos 2-3 minutos. Después, subir la velocidad y dejar 15 minutos más. La masa ha de quedar lisa, elástica y que cuando se estire con los dedos no se rompa. Además, tiene que separarse de las paredes del recipiente con facilidad.
- Bolear la masa en la mesa. Poner la masa en un cuenco engrasado y tapar hasta que duplique su volumen a temperatura ambiente. Llevará algo mas de una hora, depende de la temperatura y la humedad. Bolear en piezas más pequeñas.
- Una vez crecida la masa, ponerla en la mesa y partir la masa en trozos regulares, tapar en la propia mesa y esperar unos 15 minutos. Volver a bolear con mucho cuidado para que no se bajen mucho.
- Poner en un molde engrasado.
- Dejar que dupliquen el tamaño en el molde, tapados con un plástico o papel transparente.
- Pintar con huevo y leche mezclados a partes iguales.
- Cocemos en el horno a 180 grados durante 20 minutos. Sin aire, calor de suelo y techo.