Bellini, homenaje al pintor veneciano
En 1945, el legendario barman Giuseppe Cipriani creó en el Harry's Bar de Venecia uno de los más famosos cócteles que existen, y lo hizo en homenaje al veneciano pintor renacentista Giovanni Bellini (1430-1516), en cuyas pinturas utilizaba abundantes tonos rosas y anaranjados. Ésos son los colores del combinado.
Giuseppe Cipriani dio origen a uno de los establecimientos más relevantes en el mundo de los bares. Por su establecimiento han pasado cientos de famosos personajes, el más emblemático y más unido a él, sin duda, el escritor Hemingway. No se sabe muy bien si fue Hemingway el que dio fama al bar, o el bar al escritor, que siempre ocupaba la misma mesa.
Preparación:
Pelamos dos melocotones, quitamos los huesos y los pasamos por la batidora hasta convertirlos en puré -también podemos utilizar un buen zumo preparado siempre que contenga abundante pulpa-.
A continuación se vierte en dos copas flauta, añadimos una cucharadita de jarabe de azúcar a cada copa, y acabamos de llenar con champagne o cava muy fríos.
Ya sólo falta que brindemos con nuestra pareja mirándonos a los ojos.