La receta del día: arroz cremoso con boletus
NOTICIA
11.08.2008 - 10:20h
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 tacita de arroz por persona
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne
- Boletus secos
- Mantequilla
- 30 g de queso parmesano
- Trufa negra o blanca
Preparación:
Se sofríe la cebolla con el ajo, se añade el arroz tostándolo, se añade un vaso de vino blanco y se deja al fuego hasta que evapore el alcohol.
A continuación, se ponen los boletus secos (si hubiera frescos mejor), se le añade el agua que precise y cuando el arroz esté hecho se apaga el fuego para después añadirle los 30 g de queso parmesano. Se aparta la cazuela del fuego.
Tiene que quedar cremoso, que no se pegue la cuchara y si hubiera trufa blanca o negra se le añade al final.
Los boletus se ponen a remojo 1 hora con agua caliente, luego se puede usar el agua para el caldo.