Las patatas son la guarnición perfecta para infinidad de platos y también se pueden preparar de muchas formas: fritas, en forma de puré, estofadas, hervidas... Estas asadas y solo con mantequilla y romero están buenísimas y no pueden ser más fáciles de hacer.
Ya vimos cómo preparar las patatas Hasselback, un poco más elaboradas pero muy parecidas, y que también se podrían preparar sólo con mantequilla y hierbas aromáticas, del mismo modo que a esta receta se le podría añadir tacos de jamón, queso u otros ingredientes.
Esta receta no tiene más dificultad que saber encender el horno, así que podemos aprovechar y preparar a la vez que las patatas unas verduras, pescado o incluso un postre.
Ingredientes
- 1 patata mediana por persona
- 50 gr. de mantequilla para cada patata
- Romero fresco o seco
- Ajo en polvo
Preparación
Lavamos bien las patatas para quitar cualquier resto de tierra. Las envolvemos en papel de aluminio y las ponemos sobre la bandeja del horno.
Ponemos la bandeja con las patatas en el horno precalentado a 200º y horneamos unos 50-60 minutos dependiendo del tamaño.
Sacamos las patatas del horno y quitamos el papel de aluminio con cuidado de no quemarnos. Hacemos dos cortes en forma de cruz en cada patata y las abrimos un poco presionando con las manos.
Laminamos la mantequilla y la introducimos en los cortes de las patatas. Añadimos el romero y el ajo y también espolvoreamos por encima. La mantequilla se derretirá con el calor de las patatas: es el momento de servir.
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