Patatas a lo pobre, una receta sencilla y deliciosa

Patatas a lo pobre
Patatas a lo pobre
EMMA GARCÍA

Sin duda, las patatas a lo pobre se merecían estar en la lista de las recetas más sencillas y populares de nuestra gastronomía. Patatas, cebolla, un poco de pimiento y ajo, hay combinaciones que triunfan y ésta es de las que gusta a todo el mundo.

Esta receta viejuna y de origen humilde sigue siendo muy actual y se utiliza como guarnición para muchos platos. Es muy fácil de hacer y podemos modificarla con los ingredientes que tengamos en casa.

Así que, aunque no sea la receta más sana del mundo, de vez en cuando podemos permitirnos una cena de esas que alegran cualquier día. Sobre todo si además añadimos a la ecuación unos huevos fritos.

Ingredientes

  • 800 gramos de patatas
  • 150 gramos de cebolla
  • 100 gramos de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
Patatas a lo pobre 
Patatas a lo pobre

Preparación

Pelamos las patatas y las cortamos en láminas de medio centímetro. Cortamos el pimiento por la mitad y luego en tiras. Picamos la cebolla y pelamos los ajos. Después podemos laminarlos o aplastarlos con un cuchillo en plano.

En una cazuela o sartén honda echamos el aceite de oliva virgen extra. Podemos usar otro tipo de aceite pero este aporta un sabor más bueno y tiene mejor calidad además de resistir mejor el calor.

Patatas a lo pobre 
Patatas a lo pobre

Cuando el aceite esté caliente echamos todos los ingredientes a la vez y bajamos el fuego. Tapamos la cazuela y vamos removiendo cada 2-3 minutos con cuidado para no romper las patatas. Añadimos sal y pimienta. En unos 20-25 minutos, dependiendo del tipo de patata, estarán listas. Retiramos del fuego y espolvoreamos un poco de pimentón de la Vera.

Podemos servirlas como guarnición o con unos huevos fritos.

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