Esta receta sabe tan bien como suena. La combinación de calabaza asada y curry de verduras es brutal, de esos platos para sacar en una cena con amigos y dejar a todos con la boca abierta. No hace falta ser cocinillas porque es sencillo prepararlo y, además, tampoco se necesita demasiado tiempo, en un rato está hecho y el curry se puede preparar con un día de antelación, que estará incluso más bueno.
Las verduras pueden variar. Podemos elegir las que más nos gusten, de temporada, o las que tengamos por casa. El curry, si es de calidad mejor, y podemos escoger si lo preferimos más o memos picante o ir probando para corregir el sabor.
Si encontramos calabazas pequeñas podemos servirlas como plato individual, queda muy bonito, pero también podemos rellenar una calabaza mediana y servir en platos sacando parte de la calabaza con una cuchara.
Ingredientes
- 1 calabaza mediana o varias pequeñas
- 200 gr. de pimiento rojo
- 1 brócoli sin el tallo
- 100 gr. de cebolla
- 100 gr. de calabacín
- 50 gr. de pasas
- 30 gr. de pasta de curry
- 200 ml. de leche de coco para cocinar
- 15 gr. de comino molido
- Hojas de cilantro fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
Quitamos la parte superior de la calabaza y sacamos con una cuchara todas las pipas, dejando el hueco central para añadir el relleno después. Asamos la calabaza en el horno a 200º. Dependiendo del tamaño puede estar entre 40-60 minutos. Pinchamos con un cuchillo para comprobar que esté tierna.
Mientras asamos la calabaza preparamos el curry de verduras. Picamos la cebolla, cortamos el pimiento en trozos pequeños y hacemos lo mismo con el calabacín. Quitamos el tallo central del brócoli y separamos las ramitas.
En un wok o sartén honda con aceite de oliva virgen extra sofreímos la cebolla junto al pimiento y el brócoli (también podemos hacer el brócoli al vapor y añadirlo al final). Removemos de vez en cuando para que la cebolla no se queme, y cuando los ingredientes empiecen a pocharse añadimos el calabacín.
Echamos sal y el comino molido, y removemos hasta que quede bien integrado y el calabacín blando. Agregamos la pasta de curry y removemos de nuevo unos minutos más. Incorporamos la leche de coco y mezclamos. Corregimos de sal y picante. Dejamos cocer a fuego lento hasta que la salsa se espese un poco. Apagamos el fuego, añadimos las pasas y las hojas de cilantro, y removemos todos los ingredientes.
Sacamos la calabaza del horno y dejamos templar. Con una cuchara o cucharón vamos rellenando la calabaza asada con el curry de verduras. Listo para servir.
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