Otro bizcocho esponjoso y suave para añadir a la lista. Éste lleva leche condensada en lugar de azúcar, así que os podéis imaginar lo bueno que está. Podemos hacer la misma receta también con dulce de leche, y ninguno de los dos va a defraudar.
Con 5 ingredientes básicos, 3 pasos de Thermomix y poco más de media hora de horno tendremos listo este bizcocho que nos gusta especialmente por su textura suave y por ese sabor muy presente de la leche condensada.
Aunque al hablar de leche condensada o dulce de leche pensemos en un resultado excesivamente dulzón y pesado, nada más lejos de la realidad. Este bizcocho es ligero y con el punto de dulzor justo. Además, siguiendo los pasos y las cantidades, siempre sale bien.
Ingredientes
- 370-400 gramos de leche condensada
- 4 huevos
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gramos de harina de trigo
- 1 sobre de levadura
Ponemos en el vaso la leche condensada y programamos sin tiempo a velocidad 3 para poder ir añadiendo los huevos de uno en uno y que se mezclen bien. Con unos 8 segundos por cada huevo será suficiente.
Añadimos la mantequilla que habremos dejado a temperatura ambiente y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
Agregamos la harina con la levadura y mezclamos otros 30 segundos a velocidad 3.
Engrasamos un molde apto para horno con mantequilla y vertemos la mezcla. Lo introducimos en el horno precalentado a 180 grados y lo dejamos 35-40 minutos a media altura con calor arriba y abajo.
Para servir, desmoldamos con cuidado y podemos espolvorear por encima azúcar glass o decorarlo como más nos guste.
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