Receta de bizcocho de leche condensada en Thermomix

Bizcocho de leche condensada
Bizcocho de leche condensada
EMMA GARCÍA

Otro bizcocho esponjoso y suave para añadir a la lista. Éste lleva leche condensada en lugar de azúcar, así que os podéis imaginar lo bueno que está. Podemos hacer la misma receta también con dulce de leche, y ninguno de los dos va a defraudar.

Con 5 ingredientes básicos, 3 pasos de Thermomix y poco más de media hora de horno tendremos listo este bizcocho que nos gusta especialmente por su textura suave y por ese sabor muy presente de la leche condensada.

Aunque al hablar de leche condensada o dulce de leche pensemos en un resultado excesivamente dulzón y pesado, nada más lejos de la realidad. Este bizcocho es ligero y con el punto de dulzor justo. Además, siguiendo los pasos y las cantidades, siempre sale bien.

Ingredientes

  • 370-400 gramos de leche condensada
  • 4 huevos
  • 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gramos de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura

Ponemos en el vaso la leche condensada y programamos sin tiempo a velocidad 3 para poder ir añadiendo los huevos de uno en uno y que se mezclen bien. Con unos 8 segundos por cada huevo será suficiente.

Bizcocho de leche condensada
Bizcocho de leche condensada

Añadimos la mantequilla que habremos dejado a temperatura ambiente y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.

Agregamos la harina con la levadura y mezclamos otros 30 segundos a velocidad 3.

Bizcocho de leche condensada 
Bizcocho de leche condensada

Engrasamos un molde apto para horno con mantequilla y vertemos la mezcla. Lo introducimos en el horno precalentado a 180 grados y lo dejamos 35-40 minutos a media altura con calor arriba y abajo.

Bizcocho de leche condensada 
Bizcocho de leche condensada

Para servir, desmoldamos con cuidado y podemos espolvorear por encima azúcar glass o decorarlo como más nos guste.

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