Bizcocho de limón
Bizcocho de limón EMMA GARCÍA

Si preparar un bizcocho siempre ha sido fácil, con el Thermomix -sí, se dice el, no la Thermomix- lo tendremos listo en un abrir y cerrar de ojos. Sólo hemos de tener preparados todos los ingredientes y precalentar el horno a 180º.

Recetas de bizcocho conocemos muchas, ésta nos ha gustado por su suavidad y su textura esponjosa. Además, al añadir zumo de limón y no sólo su piel, queda un sabor muy especial sin perder la dulzura.

Receta de bizcocho de limón, paso a paso

Para darnos un capricho, preparar una merendola, o llevar para compartir si vamos a visitar a alguien, un bizcocho de limón siempre es una opción estupenda que podemos preparar en un momento.

Ingredientes

  • 170 gr. de aceite de girasol
  • 260 gr. de harina
  • 2-3 limones
  • 300 gr. de azúcar
  • 70 gr. de Maizena
  • 4 huevos
  • 15 gr. de levadura química en polvo
  • 30 gr. de azúcar glas

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos con aceite y un poco de harina el molde apto para horno que vamos a utilizar, de unos 22-24 centímetros.
  2. Con la ayuda de un pelador, sacamos tiras de la piel de dos limones (sólo la parte amarilla) y exprimimos el zumo. Reservamos.
  3. Encendemos el Thermomix.
  4. En el vaso ponemos el azúcar y las tiras de la piel de los limones. Mezclamos 10 segundos en velocidad 10.

  5. Añadimos la harina, la Maizena, el aceite de girasol, 80 gramos de zumo de limón, los huevos, la leche y la levadura química en polvo.
  6. Mezclamos 30 segundos en velocidad 5.
  7. Vertemos la mezcla en nuestro molde engrasado.

  8. Horneamos durante 35-45 minutos a 180º. Cuando se esté dorando, podemos pinchar con un cuchillo y si sale limpio estará listo. Si hay restos de la mezcla, lo dejamos unos minutos más.
  9. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar en el molde unos 10-15 minutos.
  10. Desmoldamos con cuidado y lo dejamos enfriar completamente.
  11. Espolvoreamos con azúcar glas y listo para comer.