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Así es el restaurante que ha sorprendido a Dabiz Muñoz

El chef Dabiz Muñoz en una imagen de archivo.
El chef Dabiz Muñoz en una imagen de archivo.
GTRES

Lo que diga el mejor chef del mundo va a misa. Eso es así. Dabiz Muñoz acostumbra a compartir recetas, consejos de cocina o incluso recomendaciones de locales en sus redes sociales, y por supuesto que hablando en términos gastronómicos, nos fiamos con los ojos cerrados de lo que diga el chef de DiverXO

Pasen y vean, que la cuenta de Instagram de Dabiz Muñoz es un auténtico libro abierto. En esta ocasión, el chef ha acudido a comer a Ugo Chan, el restaurante del chef Hugo Muñoz Marina que abrió sus puertas el pasado mes de noviembre. 

Muñoz, que acudió con Cristina Pedroche a degustar la oferta gastronómica de este restaurante colgó su experiencia a través de diferentes stories en su cuenta de Instagram, donde aseguraba que "es un sitio espectacular"

El mejor chef del mundo mandaba un aviso a todos su seguidores: "Ojo porque tiene pinta de convertirse en la apertura del año y tiene pinta de convertirse en un referente en los tiempos venideros en Madrid".

Además de una oferta gastronómica exquisita, la experiencia va mucho más allá, pues según Muñoz el restaurante es una auténtica pasada: "El sitio es súper bonito. Es lo puto más. Está hecho con mucho gusto. Súper acogedor, súper elegante”.

Una carta de temporada a un precio muy razonable

La carta de Ugo Chan -calle Félix Boix 6- se rige por los ingredientes de temporada, por lo que la oferta va variando según la época del año. Se trata de una cocina de mercado con esencia japonesa que se puede degustar a través de un menú a la carta o un menú Omakase, valorando in situ los gustos, preferencias, manías y apetito de los clientes.

Si lo que buscamos son platos fríos, en Ugo Chan podemos encontrar ikizukuri de pescado del día, sunomono de mejillón gallego al “hierro”, lengua de vaca ahumada, percebe de los pobres y verduras tsukemono, tartar de atún picante con algas gallegas o tartar de toro con huevo frito de corral por unos precios de entre 4,90€ y 32€. 

Si por el contrario para entrar en calor buscas platos templados, puedes pedir una sopa de cebolla en consomé de bonito ahumado, queso Comté viejo y hongo, gyoza de callos a la madrileña con garbanzo frito o tempura de alistado y cebolleta tierna con sal de codium, entre otras opciones, con precios de entre 12€ y 22€. 

Ugo Chan ofrece una extensísima carta de nigiris donde destacan algunos como el nigiri de pescado blanco con grasa de cerdo ibérico, nigiri de toro a la llama o el nigiri de foie gras y anguila homenaje al cremat de M. Berasategui y mirim envejecido. 

Además de nigiris, si te apetece arroz puedes optar por tomar temaki de atún picante y huevo frito de codorniz, temaki de toro picante o temaki de “Kebap” de mollejas de cordero al carbón. Los precios de estos platos oscilan entre los 7€ y los 10€.  

La oferta de Ugo Chan varía ya que se rige "por la temporada, la mar, el sol y el humor de sus proveedores", por lo que tendremos que pasar por allí muy a menudo para no perdernos nada. ¡Que aproveche!

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