Los mejores restaurantes para disfrutar de la Semana Santa en Málaga

La ciudad más famosa de la Costa del Sol es el destino seleccionado por mucha gente en Semana Santa. ¿Será por la playa? ¿El buen tiempo? Quizás también lo sea por sus diversas propuestas gastronómicas.  
Fachada del Ayuntamiento de Málaga.
Fachada del Ayuntamiento de Málaga.
Charles Mahaux / Getty Images
Fachada del Ayuntamiento de Málaga.

Por todos es conocida la ciudad que vio nacer a artistas internacionales de la talla de Antonio Banderas o Pablo Picasso. Málaga lo tiene todo para ser visitada al menos una vez en la vida. El clima, la playa, la historia, la Alcazaba, la Catedral de la Encarnación... No hay nada que se le resista a una de las metrópolis más famosas de España. 

La Semana Santa de Málaga es otra excusa que motiva a miles de turistas a visitarla. Mucha gente siente curiosidad por ver las procesiones de la ciudad costera, razón por la que deciden escaparse allí, además de para desconectar. Si es ese tu caso y ya estás preparando el viaje para disfrutar de esta festividad allí, aquí van algunas recomendaciones gastronómicas con el objetivo de que tus vacaciones salgan redondas. 

Bodega El Pimpi

No puedes irte de Málaga sin antes haber ido a la Bodega El Pimpi, considerado uno de los restaurantes más icónicos de la ciudad. Tiene todo lo que un 'gastro lover' podría desear. Un ambiente acogedor y muy andaluz, varias salas para disfrutar con amigos -ya sea en salas reservadas o al aire libre en la terraza-, una historia que se expone en fotografías colgadas en sus paredes, etc. Otro detalle que atestigua la fama que tiene son los barriles firmados por los famosos que han ido a comer, como Ágatha Ruíz de la Prada o Alaska. 

Restaurante Picador

Si vas a pasar toda la Semana Santa en Málaga y te da tiempo a visitar algunos pueblos de la zona, Mijas es una opción más que recomendable. Allí está el restaurante Picador, que posee una terraza muy acogedora y una carta que, solo leyéndola, se te hará la boca agua. La vanguardia y la tradición se unen en platos como el pescado de lonja frito y porra de piparra, las croquetas de cecina y tuétano asado o el aguacate tatemado, ventresca de atún y alioli negro.

Restaurante La Cosmo

El restaurante La Cosmo fue valorada por la Guía Michelín con el reconocimiento de Bib Gourmand. Usan productos de gran calidad en sus elaboraciones, la mayoría inspiradas en la gastronomía malagueña. Otra cosa que te sorprenderá del local es que posee una carta con pocos platos, pero seguro que disfrutarás de los sabores que esconde cada uno, como su ensaladilla con merluza del Cantábrico. 

Restaurante La Antxoeta

La Antxoeta Art Restaurant es uno de los locales gastronómicos de Málaga más recomendados por 'El Tenedor'. Dos de sus platos estrella son los boquerones con vinagreta de mango y piparras y las manitas de cerdo con salsa vermouth, pero los canelones de maruchi con bechamel de boletus, también hay que probarlo, según algunos usuarios de 'The Fork'.  

Restaurante Ta-Kumi

El restaurante Ta-Kumi tiene tres sedes repartidas por España, y una de ellas está en Málaga. Su carta japonesa con productos de calidad ofrece vanguardia, platos típicos del país nipón y un cuidado en la elaboración de los platos excelente. Para los amantes del sushi, esta es vuestra parada, sin lugar a duda. 

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