Joan Roca, premio Chef Mentor en la Guía Michelin 2023 por su trabajo de formación

Joan Roca en la ceremonia de premios The Best Chef awards en Madrid
Joan Roca en la ceremonia de premios The Best Chef awards en Madrid
GTRES
Joan Roca en la ceremonia de premios The Best Chef awards en Madrid

En la Guía Michelin hay cabida para los chefs más jóvenes que con mucho trabajo duro han conseguido su primera Estrella, pero también para aquellos veteranos consagrados que ya han conseguido todo de la publicación francesa.

Sin duda alguna, Joan Roca es uno de los chefs más populares y respetados del país. Junto con su hermano Jordi y Josep, Joan desempeña sus conocimientos culinarios en El Celler de Can Roca, el restaurante familiar que los Roca regentan en Girona y que les he llevado a conseguir el mayor reconocimiento de la Guía Michelin, las tres estrellas.

Después de convertirse en el tercer mejor chef del mundo el pasado mes de septiembre en The Best Chef Awards, Joan Roca recibe en la Gala de presentación de la Guía Michelin España & Portugal 2023 el premio especial al Chef Mentor Michelin 2023. 

"El chef Joan Roca, que junto a sus hermanos Jordi y Josep ha convertido El Celler de Can Roca (tres Estrellas Michelin y una Estrella Verde) en uno de los restaurantes más famosos del mundo, recibe este galardón como reconocimiento a su labor formando a distintas generaciones de cocineros, pues todos aquellos que han pasado por su casa han sentido su inmenso amor por la profesión y, desde la cercanía, han podido aprender tanto las técnicas más vanguardistas como los valores de entrega y sacrificio implícitos en ella", aseguran desde la guía roja. 

La creatividad culinaria

"Probablemente, sus aportaciones en la cocción controlada al vacío y a baja temperatura han transformado la manera de ver la cocina inmediata del siglo XXI. Su generosa vocación formadora le ha llevado a enseñar cocina como docente durante más de 20 años, ser reconocido como Doctor Honoris Causa por la Universidad de Girona y a colaborar en distintos programas universitarios como el curso Science & Cooking de Harvard. En 2015, recibió la invitación del World Economic Forum para formar parte de su consejo de líderes culturales y es junto a sus hermanos embajador de los Programas de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas", aseguran desde El Celler de Can Roca sobre la labor divulgativa de Joan. 

Además de colgarse de nuevo la chaquetilla Michelin con tres estrellas por El Celler de Can Roca y revalidar su galardón, Joan fue otro de los protagonistas de la noche con este nuevo premio que ahora atesora entre muchos otros. 

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