El menú impagable que degustará Robert De Niro en su visita a España: los platos de los mejores chefs españoles

Robert De Niro
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Cinemanía
Robert De Niro

Si la gala de entrega de los Soles Repsol reunió el pasado lunes a los chefs más reconocidos y galardonados el país, el actor estadounidense Robert De Niro no se queda atrás, y es que este martes, en el maco de Madrid Fusión Alimentos de España, cumple su promesa de enfrentarse a un menú 'impagable'. 

El pasado mes de mayo el actor aceptó la propuesta de Madrid Fusión de promocionar la nueva edición de este congreso gastronómico, aunque con una condición: a cambio de un menú elaborado por cinco de los mejores chefs del mundo. 

José Andrés, Martín Berasategui, Mauro Colagreco, Joan Roca y Quique Dacosta son los encargados de hacer los honores de un menú tan especial como exclusivo. 

La cena "impagable" que tendrá lugar la noche de este martes 1 de marzo reúne en un menú y de manera histórica a algunos de los chefs más cotizados del país. 

Aperitivos, entrantes, principales y postres

El actor, que está alojado en el Hotel Mandarín Oriental Ritz junto con su actual pareja Tiffany Chen llegó a la capital hace unos días para asistir a esta cena tan especial. 

Esta exclusiva cena tendrá lugar en el mismo hotel donde se encuentra hospedado el actor donde De Niro podrá degustar platos icónicos de estos grandes chefs con productos de temporada. 

Según publica Madrid Fusión, el menú está compuesto por aperitivos, entrantes a cargo de Quique Dacosta, principales elaborados por los cinco chefs y postres a cargo de Joan Roca y Mauro Colagreco. 

Aperitivos
  1. ​Jamón Ibérico de Bellota 5J 2018
  2. Olavidia de Quesería Quesos y Besos, Mejor Queso del Mundo en el World Cheese Awards 2021
  3. Pan de Panem
  4. Maridaje: Dom Pérignon Plenitud 2, 2003 Pinot Noir, Chardonnay y Pinot Meunier A.O.C Champagne
Entrantes (​Quique Dacosta)
  1. Salazones en atmósfera salina
  2. Rodaja de tomate seco
  3. Maridaje: González Byass Viña AB Estrella de los Mares Palomino Fino D.O Jerez-Xerez-Sherry
Principales
  1. ​Joan Roca: Contesa de espárragos blancos y trufa
  2. Mauro Colagreco: Remolacha con salsa de caviar Osciètre
  3. Martín Berasategui: Milhojas caramelizado de anguila ahumada, foie gras, cebolleta y manzana verde
  4. Maridaje: López de Heredia Viña Tondonia Blanco Gran Reserva 1964
    Viura y malvasía D.O.Ca Rioja
  5. José Andrés: Fresas con nata y erizo
  6. Quique Dacosta: Gamba roja de Dénia hervida en agua de mar
  7. Joan Roca: Toda la gamba. Gamba marinada en vinagre de arroz, jugo de la cabeza, patas crujientes y velouté de algas
  8. José Andrés: Angulas ahumadas con guisantes lágrima y chicharrón de soja
  9. Martín Berasategui: Mi versión de tacos de merluza con kokotxas, emulsión de café y escamas de pimentón
  10. Quique Dacosta: Arroz variedad Senia entre cenizas de trufa negra del maestrazgo
  11. Maridaje: Vega-Sicilia Único 1989 Tinto Fino y Cabernet Sauvignon D.O Ribera del Duero
Postes
  1. ​Mauro Colagreco: Naranjo en flor
  2. Joan Roca: Postre Láctico, dulce de leche, helado de leche de oveja, espuma de cuajada de oveja, yogur de oveja y nube
  3. Maridaje: Noé. Pedro Ximénez VORS de González Byass
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